Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Настоящий полковник....Виллем Аннэ ван Хюйвен


   Я редко выкладываю фотографии, опубликованные уже кем-то из моей, несомненно, превосходной френдленты, в данном случае уважаемым 477768, но тут не смог пройти мимо. Очередная персоналия в коллекцию:
Полковник Виллем Аннэ ван Хюйвен (W.A. van Heuven) родился 16 февраля в 1907-м году в Голландии. 18-го августа 1928-го он в звании второго лейтенанта поступил на службу в Морскую Пехоту KNIL. В 1931-м году вышел в почетную отставку. Вскоре после начала Второй Мировой в Европе, 16-го мая 1940-го он снова присоединился к голландской морской пехоте и был произведен в первые лейтенанты.
Начиная с марта 1942 года принимал участие в обороне голландской Ост-Индии против Японии качестве командира роты Морской Пехоты. За мужество и храбрость был за награжден Высшей военной наградой "Het Bronzen Kruis" (Бронзовый Крест).Попал в японский плен и до августа 1945 был в концлагере. В 1948 году получил звание подполковника и командовал пятым пехотным батальоном бригады морской пехоты.
Его батальон принял участие в акциях против террористов/борцов за свободу на Восточной Яве, и снова за храбрость он получил вторую по значимости военную награду ""de Bronzen Leeuw" (Бронзовый лев), а также иные награды.
 После того, как Голландия предоставила Индонезии независимость, командовал Папуасским Добровольческим корпусом - частями, пытавшимися удержать наступление индонезийцев на Западное Папуа....
В сентябре 1967-го вышел в отставку полковником Королевской Нидерландской морской пехоты и уехал в США, чтобы жить рядом рядом с сыном и семьёй. Умер в Сиэтле 10-го января 2004 года. Сын, его, судя по публикациям - врач офтальмолог....

При параде...

1948-й, 1945-й и последнее фото при всех наградах из личного дела...

В полевой форме....

Наградные документы....

Наградные документы....

Наградные документы....

Миротворец...

Почетный спортсмен....
RUST IN VREDE KOLONEL van HEUVEN!!!
Tags: knil, Голландия, Индонезия, люди, персоналии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments