Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Разрезы каретки Шумана....


На богомерзком ДевиантАрте попались неожиданно хорошие работы некого автора WingsofWrath, в их числе разрезы кареток Шумана, fahrbare Panzerlafette, более известных как Fahrpanzer Gruson. Про нее много написано, потому повторяться не буду. И что интересно - это же ведь практически готовая башня для тяжелого бронеавтомобиля или танка.....Все от мест наводчика и заряжающего и до боеукладки. Пушка 5,3 см кстати, при начальной скорости снаряда около 450 м/с вполне могла поражать весь спектр тогдашней бронетехники стальной гранатой на удар.... Также с минимальными передалками на место пушки встает пулемет или какая-нибудь автоматическая Мак-Лёнка или Беккер....А брони и так хватало - купол штамповался пресом из 25-мм стали, бронекоробка ниже была около 10 мм....









Минимум одному образцу довелосьповоевать на бронепоезде

да и на авто аппаратсмотрится весьма уверенно

вот только никому не пришло в голову, к сожалению, взгромоздить это на тракторное шасси, прикрытое броней....
Tags: ПМВ, артиллерия, бронетехника, курьезы, стимпанк
Subscribe

  • Продолжение "богомольной весны"

    Это пару недель назад Продолжаю выкладывать фотографии одной и той же богомольей оотеки на ветке яблони. Бываю я в тех краях два-три раза в…

  • Читал Чумака....

    Дочитал до: У немецких солдат считалось большой удачей добыть в бою русскую самозарядку. Но мало того, гитлеровцы официально приняли СВТ на…

  • Новый старый модный бизнес!

    Маньяк опрыскал деньги ядом и пожертвовал их детскому дому. Погибло двадцать депутатов, два мэра и один министр. Дети не пострадали Старый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments