Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Очередные отGADки....

Пулеметная фотоотGADка.... - участников было немного, тем не менее верный ответ есть - его дал уважаемый gusmanblanke - это действительно индонезийский пулеметчик, а точнее, чего он не разглядел - пулеметчица. Борьба с голландскми колонизаторами. 1946-й год....Собственно отгадка складывается из этнического типа Юго-Восточной Азии, характерной военной формы и пулемета, который - судя по всему сошедший с небес на землю Браунинг винтовочного калибра, переделанный в легкую наземную версию на импровизированной треноге....
Огнеметная фотоотGADка.... -  оказалась крайне легкой, на нее получено огромное количество верных ответов, что не может не радовать. Совершенно верно - этим импровизированным огнеметом сжигают наступающих личинок саранчи - она, как известно, насекомое с неполным превращением, и на определенном этапе бескрылые неполовозрелые насекомые просто идут по земле.... Место и время действия - Палестина, тогда еще турецкая, 1915-й год.....
Кавалерийская фотоотGADка.... - позабавила меня переносом современных  извращенных представлений, навеянных нынешним интернет-короткостволистам и ковырялочникам Голливудом и рекламой. Абсолютное большинство напирало на преславутый нож Боуи, меньше - на Ка-бар, который вообще из другой эпохи. Были и более экзотичные версии - томагавки, хлысты и т.п. На самом деле штатно полагалось выдать кавалерийские сабли образца 1872-го года, но их на складах в достаточном количестве не оказалось, да и сабельный бой никогда не был сильной стороной Кавалерии САСШ, потому сабли выдали только офицерам, а нижним чинам - гораздо более практичные в условиях джунглей 26,5-дюймовые мачете, которые позволяли рубить с коня (с клинком в 67 см это хоть и не так удобно, как более длинной саблей, но возможно). Думаю тут имело место и заимствование опыта кубинских сепаратистов и испанской иррегулярной кавалерии, противостоящей им - война то шла не первый год, и под пристальным присмотром северного соседа....Несомненно, у кавалеристов было и личное холодное оружие, включая Боуи, но речь шла именно о штатном вооружении, полученном от государства с армейских складов....Но случилось вот что: After receiving some feedback from Cuba, the decision was made to equip the Roughriders (and the first U.S. Volunteer Engineers) with Collins No. 22 machetes with No. 14 scabbards, a la the Cubans instead of Sabers; 4,000 were purchased (some of which went to the Rebels), and these were used in training. In one document the Army referred to them as the Model 1898. In transporting the Roughriders to Cuba, the shortage of transport vessels required that one-third of the men and all of the horses (and machetes) had to be left behind....А потом им пришлось воевать как пехоте, и о длинных кавалерийских мачете уже речь не шла :).   

Tags: отгадки
Subscribe

  • ФотоZOGадка, просто фотозагадка.....

    Давненько у меня не было просто старых-добрых фотозагадок со стандартными вопросами: Кто? Где? Когда? - на самом деле фотографии, подходящие, по…

  • ZOGадка про лафеты флотских пулеметов Порт-Артура

    В обороне Порт-Артура, как известно, активно использовались флотские орудия и пулеметы. Вот о последних и будет загадка. У флотских пулеметов,…

  • ZOGадка про индекс (G)

    Долго думал - какую картинку поставить.... Общеизвестно, что немцы массово принимали на вооружение практически любые трофейные образцы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments