Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Ответы на ZOGадки:

Если загадки про Кольт и Зингер http://borianm.livejournal.com/33861.html и  Фридриха нашего Энгельса http://borianm.livejournal.com/50193.html в принципе не вызвали у уважаемых френдов затруднений, то с прочими получилось не так просто. Итак... ОТВЕТЫ:

http://borianm.livejournal.com/37709.html - это вкладной стволик калибра .22 для пистолета Кольт 1911, отгадал один olegvolk.

http://borianm.livejournal.com/37937.html - не отгадал вообще никто, это устройство арсенала Спрингфилд для теста патронов калибра .45 АСР.

http://borianm.livejournal.com/52482.html - загадка про карабин и двоичный код поддалась только e_c_r_d, и то, по его признанию, случайно... Общее - известный современникам как художник, а только потом изобретатель Сэмюэл Морзе 

http://borianm.livejournal.com/55267.html  -  ну и наконец ни первую, ни вторую часть последней загадки про пулемет не отгадал никто. Вcех запутала хитрая подсказка. Все дружно грешили на французов. А ведь в болгарском языке слово "картечница", попав туда из русского в Балканскую войну, стало обозначать любые пулеметы. А в данном случае мы имеем эксперементальный пулемет, его создатель - болгарский офицер Христо Николов Спасов

Хотите еще ZOGадок????
Tags: загадки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments