Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Книжно-френдное....


Я редко даю в своем журнале ссылки на кого-либо, но тут как раз такой редкий случай. Хороший человек, с которым не грех бы было хинкала поесть :), Михаил Рагимов, написал с соавтором, про которого ничего сказать не могу, книгу "Ярчуки" , и сейчас выставил ее на сбор средств на Сбор-нике. Книгу саму я в черновике прочел, и она мне понравилась заметно больше первого выпуска в серии, где соавтором выступал один из персонажей, которых я не приветствую :), как-то из сборника отрывочных рассказов, объединенных общими героями и канвой, превратившись в полноценное повествование.... С моей стороны был ряд замечаний и правок по матчасти в рамках моих скромных познаний в вооружениях первой половины 17-го века.... В общем - от всей души рекомендую.....  
Tags: ЖЖизнь, книги
Subscribe

  • Отсечка и отражатель Додето

    Патент на эту систему, так называемую Fusil Daudeteau modèle A был датирован 1-м декабря 1890-го года. Картинки взяты из публикации марта…

  • Наглядненько...

    Затворы, слева направо: Furrer LMG 25, Швейцарская версия Максима MG 11, MG 51/80 и наконец Schmidt-Rubin K11. Я вообще часть "про…

  • Перископная установка сто+ лет назад

    Видео демонстрации возможностей перископной траншейной установки пулемета - в данном случае Льюиса. Спустя сто с лишним лет все еще довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments