Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Мимоходом....

Иногда меня тянет на странное... Во всяком случае по сравнению с основным содержимым моего журнала....Лиричное, что ли... Погода похоже способствует - снег выпал...Решил вот написать рассказик, на этот раз вне серии "Истории Б.Т.", потому-что это будут уже мои собственные истории. Про женщин.... Я никогда не был любителем наяривать на женщин недоступных или недостижимых, всех этих красавиц из фильмов и с плакатов.... Вообще, про это дело, кстати, есть отличный фильм с не особо мною любимым актером Николасом Кейджем «Оружейный барон» (англ. Lord of War), впрочем я б его на русский перевел именно как "Властелина войны"...Так вот - женись главный герой не на диве с плаката, а на хорошей еврейской девушке с Брайтон-Бич - горя бы не знал, и, конечно, она б его не вложила....
 Вообще с высоты прожитых лет мне кажется, что для того, чтобы у меня появился к женщине интерес, мне надо с ней оказаться на расстоянии вытянутой руки. Не дальше. Потому верю в биохимию, хотя грешу на слепоту :). Во всяком случае исключений не припомню.... И истории эти будут о женщинах, мимо которых я по тем или иным именно прошел мимо на расстоянии вытянутой руки, обратил внимание, но не остановился. Их не так много, вполне уложатся в один рассказ:

Первая была как с картинки, небольшая, аккуратненькая, очень белокожая - такая куколка - она встречалась мне каждое утро, когда я, срезая через дворы, шел от Пилюгина на угол Профсоюзной  и Гарибальди к станции метро "Новые Черемушки", обычно на узкой дорожке в одном из дворов, по пути на работу. Она, само собой, тоже спешила на работу уже от метро куда-то в глубь района.... Каждый раз я загадывал - встречу или не встречу ее по дороге. Причем только утром, скорее всего она заканчивала рабочий день раньше или одновременно со мной и до того как я доезжал от "Проспекта Мира" обратно успевала пройти.... На узкой дорожке я, будучи ее примерно на 30 см выше и уже тогда минимум вдвое тяжелее, разворачивал корпус чтоб ее пропустить, а она проскальзывала мимо. Почему не познакомился - да потому, что в съемной однушке на той самой улице Пилюгина, совместно с вашим покорным слугой проживала тогдашняя Одна Знакомая, из-за которой я в этот ваш Москвабад и приперся. Кое-кто продолжал своё образование... Причем на тот момент я отлично понимал, что толку то никакого с ней не будет, но я тогда был молодой, глупый, еще полный заложенной в меня ответственности - как же так - девочка учится, не работает, родных нет, знакомых особо тоже, как же я её брошу - она же без меня пропадет. Если бы на месте того тупого юноши оказался я нынешний, все решилось бы гораздо быстрее - девочка бы в первый же месяц отправилась бы показывать свои заскоки и характер на мороз, впрочем в таком случае я бы все равно навряд ли познакомился бы с незнакомкой, т.к. тупо бы снимал жилье гораздо ближе к своей работе, а не к РУДН ЕВПОЧЯ....  Кстати, когда я все-таки не выдержал (а хватило меня на год) и, дождавшись, когда она наконец то устроится работать в компанию, соответствующую её дарованиям, свалил, бросив все, жить в офис пока не снял новый угол (я все еще был молод и глуп), девочка не пропала, и все у нее в жизни сложилось...Но я, поломавший ей своим побегом стройный план - я был нужен еще где-то год, пока она не доучится и не замутит на работе - воистину причислен к аццким сотонам, что кстати является исключением, только подтверждающим правило. Было это 11 лет назад :).

  Со второй было другое....Я собирался лететь домой в отпуск. Было это в конце декабря 2005-го, считай десять лет назад. И вот, выйдя из Планерной, весь такой в лучшем костюме, пальто и с чемоданом на колесиках - почему именно так - город у нас маленький, в аэропорту Fru обязательно встретишь в толпе встречающих всех кого надо и не надо, и грех позориться, я угнездился в аэропортовую маршрутку. Выехал я заранее, торопиться особо было некуда, да и у меня была только ручная кладь. Домой же лечу...Маршрутка набиралась, но довольно медленно. Рядом сидела девушка, северный русский тип. Где-то ровесница или даже чуть старше. Не москвичка. Не то, чтоб сильно красивая, на обложку её бы скорее всего не взяли, но такая, знаете, хорошая....Есть женщины в русских селеньях....Видно было, да. Извелась вся бедная - боялась опоздать на рейс. У нее была явно пересадка, скорее всего с поезда или другого аэропорта. А в маршрутке все еще была где-то половина пустых мест. Я сидел - наблюдал, наблюдал за ней. Жалко стало. Сказал водителю - "Поехали, я пустые места закрою". Она поняла. Разговорились. Говор у нее был забавный, северный какой-то, окающий. Спросила по работе лечу или отдыхать - ответил "Домой, отдыхать, с каторги :)" Спросила откуда, сказала что не похож на киргиза - ответил что не с чего похожим то быть, больше 80 национальностей жило. Все боялась не успеть, что ей в Нерезиновске негде остановиться....Доехали...Помог ей выгрузиться...Помог с багажом до гейтов...даже не спросил как зовут, хотя она смотрела на меня с бААльшим интересом. Да и правильно наверное, сам жил тогда как собака, комнату у бабушки на Бабушкинской - вот такая вот игра слов, - снимал .... Но была она хорошая, такая - светлая, не то что внешне, не без этого, а именно изнутри, особенно по контрасту с теми, к кому уже начал привыкать в Москве.

 Ну а третья - с третьей было тоже забавно. Соседка моей сестры по комнате в колледже приехала к родителям в Москву в гости и пригласила меня на вечеринку. Ну вечеринка как вечеринка - много разных людей, выпивка, общение. Учитывая, что дело происходило в ее родительской хате где-то в начале Ленинского проспекта, которая тогда уже на глазок стоила больше ляма зеленью, а возможно и не одного (я так и не истребил в себе бишкекскую привычку все материальное мерить в американских деньгах, и не зря), я чувствовал себя несколько не в своей тарелке (сам я только приобрел себе комнату в коммуналке в ближнем Подмосковье), но вида не показывал. В конце концов с умением общаться с людьми, если выключить режим горца, у меня было все нормально. Обсуждал с какими-то ребятами их систему по оптимизации логистики, еще какие-то вумные вещи...И понравился я одной из приглашенных девушек, ЕМНИП однокласснице хозяйки мероприятия, тоже хорошей еврейской девочки... Ну пообщались, пошутили, потанцевали. Я тогда был молодой, кушал плохо, потому выглядел хорошо :), вроде не дурак, на морду лица она, похоже, тоже ошиблась слегка. Имя опять же...Миленькая такая, ухоженая....Ну в общем выходим мы с завершающегося мероприятия и предлагает она меня подвезти до метро. Машина Кайен - это опять же лет девять назад, тогда это был еще лёгкий понт. Ну подвозит, щебечет всю дорогу. Телефон дала сама... Папа банкир. Я не позвонил.... Дурак наверное, да...


Вот такие вот простенькие житейские воспоминания из времен, когда доллар был 27, жизнь была ярче, воздух свежее, а ровесницы - моложе :). А ведь сначала таки хотел написать про сиськи....
Tags: жизнь, истории Б.Т., размышления
Subscribe

  • Отвлечемся от пулеметиков или как я сегодня фалломорфировал...

    Занесло меня сегодня в район, где давно не был, и наткнулся я на чудо чудное, диво дивное. Oyster Bar. В двух кварталах от Ошского базара.…

  • Наглядная физика

    В свое время я писал, почему, существуй реальный мир с крупными разумными или даже полу-разумными противниками - в ближнем бою с ними существам…

  • Тени забытых предков.....

    Когда я гуляю с человеком, я кладу в карман шорт такой вот молоточек, чтобы, если что, ему выдать решать спор с детенышами низших и существ на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Отвлечемся от пулеметиков или как я сегодня фалломорфировал...

    Занесло меня сегодня в район, где давно не был, и наткнулся я на чудо чудное, диво дивное. Oyster Bar. В двух кварталах от Ошского базара.…

  • Наглядная физика

    В свое время я писал, почему, существуй реальный мир с крупными разумными или даже полу-разумными противниками - в ближнем бою с ними существам…

  • Тени забытых предков.....

    Когда я гуляю с человеком, я кладу в карман шорт такой вот молоточек, чтобы, если что, ему выдать решать спор с детенышами низших и существ на…