Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Пятничные отGADки....

ФотоZOGадка про "пионеров" оказалась сложнее, чем я думал. На фото однозначно гитлерюгенд на совместном мероприятии с "Союзом немецких девушек" - флаг и форма мальчиков именно германского гитлерюгенда, что хорошо видно. Германией и Рейхом вцелом это оказаться не может, т.к. это было бы банально - очевидный вариант, который, понятное дело, я бы загадывать не стал, менее очевидный вариант - США или Британия, который однако неверен, да и там отличие будет в деталях - а флаг именно гитлерюгендовский, мало очевидный вариант который я не загадываю т.к. никогда их не загадываю - это Боливия - там немцы очень здорово укрепились перед ВМВ, влезли в образование и т.п, ну и мало очевидный верный вариант, который указывает на крупнейшее, пожалуй, место проживания рейхс-немцев за рубежом - Китай, а точнее Шанхайский сеттельмент, где немцы в 30-х индустриализацию проводили.... Тем не менее у нас с полдюжины верных ответов.
Традиционная пулеметная пятничная ZOGадка казалась весьма легкой, но тоже вызвала затруднения, причем зачастую многие перехитрили сами себя... На фото Шварцлозе, очень узнаваемый ППШ и Гочкисс в руках каких-то технарей в форме, сильно смахивающей на рабочую американскую. Под столом странная треугольная канистра - как вы уже поняли - тоже американская. В результате скорее всего американцы с таким набором трофейного оружия дают нам прежде всего Нормандию лета 44-го, где второсортные немецкие части и сброд вроде грузинских и туркестанских легионов, вооруженные чем попало, обороняли Атлантический Вал... Первым верный ответ засчитан ув. jaerraeth и sam_glor.
Ну и ZOG-адка - продолжение - ответов было мало, верно ответил уважаемый gur64, близок был uda_os. Переделку осущевствлял, пожалуй, крупнейший в Европе на тот момент производитель оружия на экспорт - Австро-Венгерский концерн Штейр-Манлихер, который год назад отпразновал своё 150-летие... Для этого надо было читать не Романа Злотникова и прочих альтернативно одаренных, которые не в курсе, что в ПМВ Австро-Венгрия была единственной страной, которой не пришлось в результате собирать по сусекам винтовки четвертьвековой давности, хотя Россию, которую кое-кто потерял, в этом никто не переплюнул, а статистику, и знать, что это предприятие было одним из крупнейших производителей стрелкового вооружения для третьих стран...
Tags: отгадки
Subscribe

  • ZOGадка про макет танка в уругвайском музее...

    В славном городе Монтевидео, столице Уругвая, к столетию окончания ПМВ в военном музее члены Ассоциации Los amigos del Museo Militar своими руками…

  • Зенитный Шварцлозе

    Люфты с зенитным Шварцлозе. Чей он оригинально - австрийский, чехословацкий или голландский - не разберу, и прицела вот именно такого я ни разу до…

  • Интересные японские трофеи

    Попалось на наибэе интересное фото. Данных нет. Японские трофеи, пулеметы. Причем пулеметы все советские. Еще более необычно соотношение - что мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments