Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Talvisota: Винтовки и пистолеты

 Вообще, винтовка - видимо единственное оружие, которое знаменитый Аймо Лахти не создал для родной армии, так что как фины, так и красноармейцы были вооружены винтовкой одной системы -  Мосина. Но в обеих армиях она развивалась несколько по-разному, что хорошо заметно на фото. Использование единого винтовочного/пулеметного патрона и винтовки одной системы играло на руку финам, в больших количествах использовавших трофейное вооружение и боеприпасы. В меньшей мере это касалось и бойцов Красной Армии.



Финский стрелок с трофейной Мосин обр. 1891/30 г. 



И с Ukka-Pekka М39. 

Также в фильме используются новейшая на тот момент СВТ-38 (в фильми СВТ-40, но считать это ляпом после как-то даже рука не подымается)



Пистолеты:

Маузер семейства 96К


Браунинг 1903



И конечно Лахти Л-35



Tags: talvisota
Subscribe

  • Отсечка и отражатель Додето

    Патент на эту систему, так называемую Fusil Daudeteau modèle A был датирован 1-м декабря 1890-го года. Картинки взяты из публикации марта…

  • Впопудэнцы, как есть впопудэнцы!

    Попалась забавна миниатюрка - якобы русские пулеметчики времен Боксерского восстания. Проблема в том, что и пулемет, и коробка под ленту - даже не…

  • Вопрос френдам-флотофилам

    Попалась нечеткая фотография, на которой лично меня интересует естественно пулемет Максим, скорее всего начала XX-го века выпуска у дульным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment