Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

К вопросу о пальце....


Отдельные современные коротко- и не только- стволисты, не говоря уже о страйкболистах, зачастую гордятся своим "правильным" способом удержания, когда указательный палец находится вдоль оси оружия выше спусковой скобы. Более того, зачастую подобный хват является основанием для того, чтобы подозревать фото в анахроничности, вот как тут (впрочем в этом случае совершенно обоснованно). Потому не мог не поделиться этой фотографией, на которой советский лейтенант и американский военнослужащий, есть подозрение что дело происходит на Дальнем Востоке и американец - морской пехотинец, пробуют стрелковое оружие друг-друга - карабин М1 и ППШ с коробчатым магазином и перекидным на две дистанции прицелом. Обратите внимание, что оба держат оружие правильно - и американец, и советский офицер, и палец у обоих не на спуске и даже не на скобе, несмотря на разные оружейные культуры. Еще интересно, как намотан закрепленный за одну антабку ремень ППШ...
Tags: ВМВ, ПП, САСШ, СССР, история оружия, оружие, солдаты
Subscribe

  • Читал Чумака....

    Дочитал до: У немецких солдат считалось большой удачей добыть в бою русскую самозарядку. Но мало того, гитлеровцы официально приняли СВТ на…

  • Всем кукушкам кукушка!

    Французские морские пехотинцы затащили на дерево не много ни мало флотскую 37-мм скорострелку Гочкисс. Я понимаю, что скорее всего оно нарисовано…

  • Винтовка VS Пулемет у Фёдорова в 1925-м...

    Для понимания довоенной советской доктрины "вокруг чего строить тактику пехоты?" и в продолжение и дополнение вот этого поста давайте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments