Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Мобильный блокпост...


Расчет из индийцев за обслуживанием 47-мм (трехфунтового) морского орудия Гочкисс, установленного на ж/д вагоне, есть ли там броня за исключением щитка орудия я не разглядел, потому уместно ли именовать его "бронеплощадкой" - не знаю. Где-то на территории нынешнего Ирака, между Басрой и Насирией. Обратите вимание, что вагон довольно узкий и для возможности кругового обстрела его расширили двумя "балконами". На открытой местности такое орудие, учитывая довольно неплохую баллистику - граната весом 1,5 кг имела начальную скорость 701 м/с и прицельную дальность в 4.5 км при максимальной скорострельности в 15 выстрелов в минуту, могло контролировать радиус где-то километра в 3-4, а бронещиток и конструкция вагона неплохо могла защитить от винтовочных случайных пуль с больших дистанций... Одного только понять не могу - как они там без полога не изжарились? Или просто сняли тент для фотографии?
Tags: Индия, Ирак, ПМВ, артиллерия, бепо, бритиши
Subscribe

  • Шаббатные черви-кошки...

    Гражданочка кошка Василиса, несмотря на преклонный возраст, в понедельник принесла слепых и смешных кошкочервяков, с толстыми хвостами и розовыми…

  • Колумбийский котег...

    Среди фотографий из Колумбийского Военного музея увидел попавшего туда по ошибке котика (в смысле фото в подборку, а не экспонат). На самом деле…

  • Жандарм и котики...

    Кошек я люблю вцелом, но особенно - черных и балинезийских... Только вот засада - у меня на них аллергия. И выбирая между собой и кошками я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments