Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Православных френдов - с их праздником!


Поздравляю всех своих читателей, придерживающихся традиции празднования по Юлианскому календарю (а таких остались кроме РПЦ емнип Сербская и Грузинская православные церкви)! А тут на фото у нас празднование ровно сто лет назад, сначала хотел загадать эту фотографию как ZOGадку, но потом передумал - это болгары, 1-й Софийский пехотный полк. В то время Болгарская православная церковь, как и многие другие, праздновала этот день по Юлианскому календарю, и только позднее перешла, как и многие другие православные церкви, на т.н. "Новоюлианский". Немногие знают, что патриарх Тихон пытался перевести и РПЦ (мп) на этот календарь, но у него не получилось из-за недовольства массы и в результате он распорядился «повсеместное и обязательное введение нового стиля в церковное употребление временно отложить». Таким образом, "новый стиль" действовал в Русской православной церкви только 24 дня, с 15 октября по 8 ноября 1923 года. Фото с русскими в этот же день того же 1916-го года, я думаю, вам в ленту и без меня накидают, а вот болгары в новинку...
Tags: Болгария, ЖЖизнь, ПМВ
Subscribe

  • Лиэн-Фильд!

    Опять С. Севрюгов. Данные по вооружению иранской кавалерии на начало 1930-х годов. Лиэн-Фильд - думаю или ошибка редактора, или наборщика, во всех…

  • Как Honda Fit Hummer Н3 спасала

    Сфотографировал сегодня крайне забавную ситуацию - к Hummer Н3 с открытым капотом шустро подъехала Honda Fit, и из нее достали кабели на вопрос…

  • Пророчество о гастерах

    «Комплексная программа научно-​технического прогресса СССР на 1986-2005 годы. Проблемный раздел 3.3. Население, трудовые ресурсы и охрана…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments