Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Давненько у нас ПВО не было!


Французское зенитное орудие с баллистикой 75-мм дивизионной пушки Mle1897, огневая позиция в Сентьеме (Sentheim), 14 сентября 1918-го года. Обратите внимание, что это не взгроможденное на импровизированный зенитный лафет полевое орудие, а именно зенитка специальной разработки на базе полевой артсистемы, с круговым обстрелом, продуманными местами наводчиков и выставлением дистанционных трубок. Как правило такие батареи из трех-четырех орудий на подобном или самоходном автомобильном шасси занимали позиции во второй линии, прикрывая себя от штурмовых ударов низколетящих германских ударных самолетов дополнительной парочкой зенитных пулеметов....

Еще одно фото, на котором отлично видны рабочие места наводчиков...Фото отзеркалено...
Tags: ПВО, Франция, артиллерия
Subscribe

  • Жертва панской вивиссекции!

    Русский пулемет Максим, в конце 1920-х перестволеный поляками под 7.92х57 и подвергнутый еще нескольким косметическим изменениям, и установленый…

  • Зенитный Шварцлозе

    Люфты с зенитным Шварцлозе. Чей он оригинально - австрийский, чехословацкий или голландский - не разберу, и прицела вот именно такого я ни разу до…

  • Интересные японские трофеи

    Попалось на наибэе интересное фото. Данных нет. Японские трофеи, пулеметы. Причем пулеметы все советские. Еще более необычно соотношение - что мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments