Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Перископический прицел на пулемете....


В продолжение темы траншейных перископов. На этой иллюстрации отлично видно применение перескопического зеркального прицела на пулемете, позволяюще вести огонь не подставляя под выстрел голову пулеметчика. Пулемет Максим на станке, разработанном лордом Бересфордом, которого я недавно загадывал... А это, на всякий случай, 1914-й год...Причем такие же системы делали и по ту сторону линии фронта, причем абсолютно независимо - кличество людей, изучавших оптику уже было достаточным. На Восточном фронте не видел, но думаю тоже были....Слегка кликабельно для чтаемости текста под фото...
Tags: Великобритания, ПМВ, бритиши, пулемет, техника и вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ZOGадка про роту Петра-и-Павла

    12-го августа 1955-го года в городе Порту-Алегри, столице бразильского штата Ри́у-Гра́нди-ду-Сул (порт. Rio Grande do Sul) в 1-м Стрелковом…

  • ОтGADки про больших учОных и "уругвайский" танк...

    Книга об уругвайцах на Великой войне Макет танка в уругвайском музее изображает довольно известный знатокам экземпляр, непосредственно связанный…

  • Вопросы психологии....

    С тех пор, как я повзрослел, отошел от юношеского максимализма, перестал верить в сказки и научился думать своим умом, меня всегда поражало, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment