Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Игольчатый револьвер Дрейзе...


 
Представляю вниманию уважаемых френдов и не только еще одну оригинальную конструкцию раннего стимпанка - игольчатый револьвер. Весьма подходит, кстати, для стим-фэнтази игровой вселенной Iron Kingdoms
В 1827 г. немец Николас-Иоганн Дрейзе предложил унитарный патрон, прообраз современного, идею которого он заимствовал у Паули. Патрон Дрейзе, используя принцип унитарности, объединял бумажной оболочкой (гильзой) пулю, порох и капсюль в одно целое. Таким образом, исключались отдельные операции по введению в ствол каждого из перечисленных элементов, при этом скорость заряжания существенно увеличивалась. Игольчатые винтовки Дрейзи и Шасспо прославили своих создателей и по сути стали первыми bolt-action rifles. А вот револьверы у первого получились достаточно уродливыми и неэффективными.












Особенно понравился последний образец, где надо выжимать отдельный рычаг для взведения иглы и поворота барабана...
Tags: история оружия, стимпанк
Subscribe

  • Термин "автомат" - американский по происхождению?

    Перечитывал вот эту книгу, о которой уже упоминал и наткнулся на интересное. Для понимания - книга издана в Детройте, Мичиган, в 1920-м году,…

  • Вот это я пони-маю - реконструкторы!

    Случайно попалось только что и показалось весьма наглядным. Лук специально слабенький, а щит - толстый. Сразу вспомнил многие часы в…

  • Мышиная кавалерия!

    Случайно наткнулся на подборку мадьярских военно-исторических книжек и очень понравились рисунки на обложках. В частности реалистичное изображение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments