Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Мученник Ильяс Ташкентский и "Их прекрасная няня".....


Россия большая страна. В ней, как в любой большой стране происходит много разного, в том числе и плохого. Каждый день. Но особую мякотку у СМИ и хомячков соцсетей вызывают случаи, когда тут можно примешать национальный вопрос. Ну вот посмотрим на последние "сенсации":
 Когда один мужик, в порыве гнева, ударив, ненамеренно убивает другого - это конечно плохо, но дело в общем то житейское. Если бы он родился не в Ташкенте, а, скажем в том самом Белгороде - никто бы и внимания не обратил, кроме пожалуй местной газетенки. С другой стороны могло ведь в таком случае ничего и не произойти. Тут возможно как раз налицо культурный диссонанс. В культуре одних когда алкотварь стукнула женщину, причем не столь важно твою или нет, а то сразу побежали грязь лить, это плохо и вызывает нормальную человеческую мужскую реакцию, для других алкотвари - это обыденность, их поведение забавно и прывычно, они милые и родные, в конце концов. Особенно понравилось как про убитого создавали общественное мнение, лепя прекрасного семьянина и частного предпринимателя. Кстати бил то он их легонько, практически шлепал - при такой разнице в весе, силе и размерах он бы обоих уработал бы парой ударов, бей в полную силу, сломанный нос гарантирует. Ну и затупил конечно, забыв, где находится... Теперь из-за "общественного резонанса" сядет надолго. Так что пример святого мученника за человеческое Ильяса Ташкентского, не выяснившего, где в заведении камеры, глупо недотерпевшего и начавшего бить алкотварей раньше времени и при свидетелях, учит нас быть добрее к людям осмотрительнее и грамотно выбирать место и время.
Второй, недавний случай - совсем другое. Когда убивают детей - этому нет ни оценки, ни оправдания. Но и тут, кмк, то, что сумашедшая оказалась узбечкой - случайность. Т.е. конечно всеобщее внимание привлекли именно никаб, голова и "Аллах акбар", но с таким же успехом на их месте могли оказаться история про борьбу с инопланетянами, шапочка их фольги, ЗОГ и т.п. Все сходят с ума, но несколько по-своему. С другой стороны - брать в семью человека из другой культуры - это даже не дурость, это преступление. Даже межнациональные браки - вещь крайне сложная для обеих сторон. А тут действительно чужого, чуждого человека и к ребенку...Но для жителей мегаполиса это обыденность, что пока они в поте лица работают на кредитные квартиру с машиной, с их ребенком сидит женщина-мигрант. А потом удивляются, почему у них ребенок непорусски разговаривает, гэкает, родителей ни во что не ставит и т.п. Я сам подобное наблюдал у своих московских коллег. Причем на дружеский вопрос - зачем ты здесь бумажки перекладываешь, вместо того, чтоб сидеть со своим ребенком начинаются песни про то, что муж мало зарабатывает, социальность, сохранение квалификации и т.п. А с ребенком в том случае сидела какая-то женщина с Украины, ровно за половину зарплаты, которую мамочка зарабатывала в офисе... А Шайтанку однозначно надо судить и расстрелять. Или лучше передать в шариатский суд.  Для таких есть точное слово - Джинды, сейчас оно больше используется как "дурак", но на самом деле означает "одержимый злым духом".  И помните - ваши гастарбайтеры - это пена, накипь, те, кто не смог или не захотел устроиться у себя дома. Нормальный человек, кроме редких чрезвычайных случаев, но поедет там метлой махать или на кассе работать, жить как собака по взводу в однушке и т.п. Постарается устроиться дома, жить и работать. Это в основной массе низшие, преступники, уроженцы сел, которые до Москвы даже в Оше не побывали - школу закончил - чемодан-самолет-Нерезиновая...
Впрочем там родители очень озабочены пропажей собачки.... Ну и отдельно порадовали граждане полицаи. В кои веки полностью согласен с Пейсателем... Да, и думаю кто-то потихоньку готовит народ к тому, что в Узбекистане скоро может начаться....

«По факту обнаружения тела Балтачевским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по РБ возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ. По подозрению в совершении преступления был задержан местный житель, который, как выяснилось, не раз оставался с малолетними детьми ранее. По делу проводятся необходимые следственные действия», – пояснил руководитель Балтачевского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Марат Султанов.

Приговором специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Южно-Казахстанской области Оразбаева Гульчахра, которая оказывала услуги нянечки и неоднократно избивавшая детей, приговорена к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Гульчехра Оразбаева нанялась к потерпевшей для того, чтобы присматривать за двумя несовершеннолетними ее детьми — 4-летней Аяжан и 2-летним Ерасылом. Судом было установлено, что в процессе присмотра за детьми, Гульчехра неоднократно их избивала, в результате чего девочка скончалась. Во время следствия Гульчехра заявила, что до рукоприкладства ее довели сами дети, так как «слишком нервировали». Согласно результатам судебно-психиатрической экспертизы, Оразбаева, избивая детей, полностью отдавала отчет своим действиям.
Похожая драма разыгралась на Сахалине. 48-летняя женщина, которую наняли для ухода за младенцем, ударила головой об пол трехмесячную дочь хозяйки. Прибежавшая на крики мать отняла ребенка, после чего ножом ранила няню в живот. Девочка от полученных травм скончалась в больнице.
В столице Татарстана няня присматривала за 2-летним мальчиком, который тяжело заболел и попал в больницу. Сиделку отправили в стационар вместе с ребенком. Ночью женщина начала душить малыша. Однако это заметили соседки по палате, которые предотвратили убийство. Подозреваемая позже призналась, что просто завидовала богатству состоятельной семьи, поэтому и решила отравить нанимателям жизнь.
В Анадыре пьяная няня едва не убила 2-летнего ребенка. Выйдя на лестничную площадку, соседи увидели, как женщина душит мальчика и требует, чтобы он замолчал. Полицию и скорую помощь вызвали немедленно. Осмотрев пострадавшего, в шоке были даже врачи: у него были выбиты зубы, а на теле сплошные следы от побоев.


После того, как няня Гюльчехра Бобокулова убила девочку, ее отец и мать находятся в состоянии глубокого шока. Однако им приходится заниматься поисками собаки — чихуахуа по кличке Люся пропала из дома во время пожара (отрезав ребенку голову, няня подожгла квартиру).
Пожарные не обнаружили крошечную собаку в квартире. Видимо, ей удалось убежать из задымленного помещения, но из-за стресса она не смогла дождаться хозяев рядом с домом и затерялась в лабиринте улиц. Убитые горем родители объявили питомца в розыск и просят любого, кому песик попадется на глаза, забрать его и вернуть хозяевам — они расклеили объявления по всему району и просят неравнодушных горожан помочь.
В семье Люсю очень любили. Хозяйка часто выкладывала ее фотографии в соцсети, наряжала в милые костюмчики. Каждый вечер собака радостно встречала Екатерину с работы и на своем «собачьем языке» рассказывала, как прошел день. Этот момент Екатерина даже засняла на видео. Очевидно, что собачка была и любимицей малышки.
Tags: Средняя Азия и Туркестан, размышления
Subscribe

  • Лиэн-Фильд!

    Опять С. Севрюгов. Данные по вооружению иранской кавалерии на начало 1930-х годов. Лиэн-Фильд - думаю или ошибка редактора, или наборщика, во всех…

  • Как Honda Fit Hummer Н3 спасала

    Сфотографировал сегодня крайне забавную ситуацию - к Hummer Н3 с открытым капотом шустро подъехала Honda Fit, и из нее достали кабели на вопрос…

  • Пророчество о гастерах

    «Комплексная программа научно-​технического прогресса СССР на 1986-2005 годы. Проблемный раздел 3.3. Население, трудовые ресурсы и охрана…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments

  • Лиэн-Фильд!

    Опять С. Севрюгов. Данные по вооружению иранской кавалерии на начало 1930-х годов. Лиэн-Фильд - думаю или ошибка редактора, или наборщика, во всех…

  • Как Honda Fit Hummer Н3 спасала

    Сфотографировал сегодня крайне забавную ситуацию - к Hummer Н3 с открытым капотом шустро подъехала Honda Fit, и из нее достали кабели на вопрос…

  • Пророчество о гастерах

    «Комплексная программа научно-​технического прогресса СССР на 1986-2005 годы. Проблемный раздел 3.3. Население, трудовые ресурсы и охрана…