Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Неожиданно....


С удивлением увидел на этом фото из Гватемалы, которое также не сгодилось на мою загадку, трехлинейные винтовки русского образца. В свое время, играя в Бригада Е5: Новый альянс и 7.62 недоумевал по поводу присутствия там нескольких моделей винтовок Мосина, которые там были, на мой взгляд, лишними, в то время как тем не было гораздо более логичных и естественных для региона систем... Но реальность оказалось все же не такой простой. Это наемники ЦРУ, участвующие в перевороте против законого президента Хакобо Арбенса в интересах монополии Юнайтед Фрутс в ходе операции PBSUCCESS, 1954-й год. Видимо вооружили совсем уж старьем со складов - не думал что эти винтовки, произведенные по заказу РКМП на американских заводах и не полученные заказчиком, дожили до этого времени, а не были распроданы в частные руки...  У третьего вооруженного человека пистолет-пулемет Мадсена...
Tags: Гватемала, ПП, винтовка
Subscribe

  • ZOGадка про макет танка в уругвайском музее...

    В славном городе Монтевидео, столице Уругвая, к столетию окончания ПМВ в военном музее члены Ассоциации Los amigos del Museo Militar своими руками…

  • А как делали бронезащиту в ХХ-м веке белые люди

    Немцы, ВМВ. Решил собрать в один пост видосики производства индивидуальной бронезащиты (стальных шлемов) в разных странах в 1910-1940-х годах...…

  • Игрушечное...

    Германские пациенты госпиталя позируют с медицинским персоналом и изготовленными своими руками игрушками - это была такая психологическая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments