Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Стрелки на деревьях....


Попалась на неделе эта пара фотографий стрелков на деревьях. Продолжу тему. Сидят они, правда, оба довольно нызэнько, но уж какие деревья... Точных описаний к обеим фото нет - слева темнокожий, правда не уверен однозначно что негр, а не азиат, боец в пятнистом камуфляже, шляпе и с SMLE. Справа - явно белый, причем с длинными волосами и в шортиках, с Узи, оснащеным деревянным прикладом....Пейзаж, КМК, африканский. Предполагаю ЮАР или Родезию.... Ну и бонусом у нас многоэтажный немецкий помост, который использовался как наблюдательный пункт и для ведения пулеметного огня, и был захвачен солдатами союзников 5 Ноября 1918-го года в Bois de Consonvoye рядом с фермой Moleville.
Tags: Африка, Германия, ПМВ, военная история, история оружия, фортификация
Subscribe

  • ZOGадка про BAR-мэна...

    И в Первую, и во Вторую Мировою войны автоматическая винтовка/ручной пулемет BAR M1918 и ее позднейшие варианты (М1922, А1, А2) в Армии СШ, как…

  • ZOGадка про модель-мишень пулемета....

    Советская мишень легкопулеметного расчета 1932-го года... Как вы думаете - какой образец пулемета рекомендуется использовать в качестве учебной…

  • ZOGадка про русских и чужую войну...

    Угадайте войну по описанию и без гугления! Мне лично показалось, что подходит к любой, до Лугандона и Шама включительно....

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments