Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Пятничные отGADки....

Сегодня отгадок у нас будет две - к третьей идет загадка-продолжение, и она пока еще остается....
1) Загадка про безоткатку - по-моему очевидно, что на фото Южная или Центральная Америка, судя по шинелям, явно не тропики, лиц особо не разглядеть, но вроде европейского типа, ну и общие размеры служивых не маленькие, шлемы с пластиковым забралом у охраны посольства, орудие М40, американский джип (М38/М151) и береты на военных. В результате это Чили-73, переворот Аугусто Пиночета, американское консульство стояло в трехкилометровой зоне полного обыска, комната за комнатой. Консульство само собой обыскать не смогли, но плотно блокировали.
2) Пулеметная загадка про расчет перед мостом - думал, что верных ответов будет побольше. Пулеметный раксчет в форме, похожей на советскую - сапоги, гимнастерки и стальных шлемах - на левом немецкого образца, на двух остальных - как я понимаю итальянского, со своим оружием - пулеметом с коническим пламягасителем, оснащенным бронещитком, занял позицию у взорванного моста. Пейзаж вполне европейский. Первой подсказкой служит набор шлемов. Второй - пулемет, который практически никто не разглядел. Многие ошибочно приняли его за Горюнова. А ведь Горюнов был на колесном станке, а тут у нас, если приглядеться - тренога. Так что это не Горюнов, а Дегтярев ДС-39, а на фото - соответсвенно финны - сочетание шлемов подсказывает, бои за Выборг летом 41-го.....
Tags: отгадки
Subscribe

  • ZOGадка про серьёзных джентльменов

    Как вы думаете - чем занимались эти почтенные господа? Фото весьма известное, потому прошу не гуглить, а внимательно посмотреть и подумать. На…

  • ZOGадка про макет танка в уругвайском музее...

    В славном городе Монтевидео, столице Уругвая, к столетию окончания ПМВ в военном музее члены Ассоциации Los amigos del Museo Militar своими руками…

  • Зенитный Шварцлозе

    Люфты с зенитным Шварцлозе. Чей он оригинально - австрийский, чехословацкий или голландский - не разберу, и прицела вот именно такого я ни разу до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments