Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

По следам вчерашних отGADок-2....


Британские и американские моряки с HMS PORPOISE и USS PHILADELPHIA позируют у пулемета Гатлинга, Самоа, 1-е Апреля 1899-го года. Морской офицер в белом справа, стоящий в стороне от нижних чинов, лейтенант Филип Лэнсдэйл (Philip Lansdale), погибнет в бою через несколько часов - пулемет Кольт заклинит, а пулеметчика убьет самоанский снайпер, при попытке починить пулемет лейтенант получил пулю в бедро, а огневой мощи винтовок не хватит сдержать атаку известных своей храбростью самоанцев, неплохо вооруженых и подготовленных германскими инструкторами... Не помогла даже огневая поддержка корабельной артиллерии. Англоамериканцы и их местные сторонники в панике откатились к своим позициям вокруг столицы острова.....Ему было 41-год, из которых больше 20-и он прослужил на Флоте...В честь его было последовательно названо три корабля ВМФ США - USS Lansdale, в честь погибших мичмана и матроса, как счтается, пытавшихся его вынести - еще по два USS Monaghan и USS Edsall....
Tags: САСШ, Самоа, бритиши, винтовка, герои, картечница, люди, пулемет
Subscribe

  • SJW - Начало!

    Увольте замужних и возьмите нас, у нас котики!

  • Читал Чумака....

    Дочитал до: У немецких солдат считалось большой удачей добыть в бою русскую самозарядку. Но мало того, гитлеровцы официально приняли СВТ на…

  • Гочкисс боком

    Экспериментальный французский легкий бомбардировщик/разведчик P.S.10 или Type X фабрики Поля Шмита (Paul Schmitt), Франция, 1917-й год, двигатель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments