Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Питерско- отчетное.....


Надо сказать, что в Северной Пальмере я толком не был ни разу - приезды по работе за пару лет не в счет - кроме ночного поезда (это было в досапсанную эпоху), офиса, склада и ресторана, а потом опять поезда - ничего не было, а единственный во взрослом возрасте приезд с тогдашней Одной Знакомой на выходные, почти 10 лет назад, происходил в начале декабря, что не самое лучшее время для наслаждения городом. А потом иные аспекты поездки, кроме музеев, её интересовали больше, и в чем то я ее понимал :). Детское же посещение помню довольно хорошо, но там, в силу возраста, а мне было лет 10, не все мог запомнить и оценить.
А тут у меня фактически оказалось в сумме 6 полных дней, которые я постарался использовать по максимуму. Отпуск я брал на неделю. Прилетев в обед в город, я сразу прикинул, куда мне податься до вечера, чтоб не выезжать из центра, и направился в Национальную библиотеку,  которая, к моей радости, работает до 9-и часов вечера. Следующие три дня большая часть дня естественным образом была повещена конференции, а после я также ехал в библиотеку, сидя там практически до закрытия.
Что касается конференции - мероприятие оказалось весьма интересным, но надо отметить, что уровень участников сильно разнился. Т.е. были представлены как действительно специалисты своего дела, слушать которых было одно удовольствие, так и аналог не приветствуемых мной персонажей, зачитывающих работу уровня студенческого реферата из Википедии. А время всем выделялось поровну. На мой взгляд по-иному надо было распределись секции. Выделить в отдельную холодное оружие. Также отделить "биографии". Но в принципе, думаю, организаторы это поняли.
Что касается лично меня, то хотелось бы отметить, что костюм, туфли и дорогой парфюм ТМ привычно рулят :). Т.е. люди по большей части сходу относятся по-иному.  Еще крайне забавно было, как изменилось отношение у одного из музейных работников, напрямую курирующего интересующие меня объекты. Если первые два дня он на меня смотрел как Русский офицер на уроженца Северного Кавказа, то в последний день. после моего доклада изменил отношение кардинально, сказал, что я серьезный исследователь, и, главное, не ёбнутый при этом, предложил помощь, поделился собственными материалами и посоветовал написать запрос на работу в запасниках, в чем он будет за меня ходатайствовать. Откровенно приятно. Ну и показал еще по-возможности всякое....
В субботу я встретился с одним хорошим человеком, и мы практически до вечера гуляли сначала по панораме С-Петербурга Петровских и около времен, а потом, поняв, что плавающие корабли гипнотизируют настолько, что не мудрено там остаться навсегда, сорвались с крючка и направились в Военно-Морской музей. Там, под бдительным врачебным присмотром, я облизал пулемет Лоуэла, дюймовый Пальмкранц, десятиствольного Гатлинга и еще парочку образцов. К сожалению. в связи с шабашом, ошибочно называемым "Ночь Музеев", там распевался какой-то педераст, а мы дружно ему подвывали в стиле того мультика про хохлов, волка и собаку.... Поэтому из-за подготовки к шабашу с японутыми, гейшами, певцами и возможно косплеерами-лесбиянками посетителей, включая нас, из музея выгнали на час раньше.
В результате я расстался со своим спутником и отправился в Артиллерийский музей. Ну там все как обычно - толпы духовно богатых набежали строго в этот день, чтоб потом отчитаться сэлфи в инстаграммчике, залы позакрывали, зато открыли задний двор... Ряженые мне не интересны, банчащие сувенирами тоже, потому особо долго я там не задержался, тем более что погода активно портилась. Единственное - у каких-то реконов, дающих пострелять холостыми за не самый мелкий прайс, обнаружился пулемет Тип-24 немецкого выпуска для Китая, который был довольно вдумчиво отфотографирован.... Погода испортилась вконец, потому встретившись буквально на 15 минут еще с одним хорошим человеком, я поехал спать....
В воскресенье полдня, сделав усилие над собой, я посвятил покупкам, никакого отношения к темам моих исследований не имеющих, а потом опять направился в Морской музей, где попутно сделал экскурсию двум пацанам лет 10-12, за что мне их родители были весьма благодарны, и дофотографировал интересующее, заодно отдав скомпилированное мной из различных источников фото и анимаций видео на полчаса музею, как у нас говорят "отдуши".  Ну а потом - библиотека :).
Понедельник был у меня последним днем, и провел я его все также в Национальной библиотеке, откуда и поехал напрямую в аэропорт. Короче - откуда начал - там и закончил. Вот такая вот культурная программа....
В целом город классный, расстояния меньше мААсковских, плотность населения ниже, привычный мААсковский градус озверения практически не чувствуется, девушки радуют глаз, полиция вежлива и дружелюбна, цены, конечно, повыше, но не так, чтоб критично. Люди хорошие. Еще и с погодой повезло по большому счету. Одна проблема - мне там не климат от слова совсем. Подыхать начал уже на третий-четвертый день. Так что вариант туда в перспективе перебраться однозначно не рассматривается. Даже в Нерезиновой я себя как-то лучше чувствовал в краткосрочном периоде.... Планирую понаехать осенью, но не раньше, на вопрос поработать на недельку....
А так, надо сделать над собой нечеловеческое усилие и писать книгу. Ибо объяснили, что есть у меня теперь долг перед Человечеством :)! Как-то так.....

P.S. Да, и в мире, как оказалось, сохранилось не три, а четыре пулемета Лоувелл..... И это не может не радовать!

  
Tags: жизнь, картечница, музей, пулемет, путешествия
Subscribe

  • Жертва панской вивиссекции!

    Русский пулемет Максим, в конце 1920-х перестволеный поляками под 7.92х57 и подвергнутый еще нескольким косметическим изменениям, и установленый…

  • Зенитный Шварцлозе

    Люфты с зенитным Шварцлозе. Чей он оригинально - австрийский, чехословацкий или голландский - не разберу, и прицела вот именно такого я ни разу до…

  • Интересные японские трофеи

    Попалось на наибэе интересное фото. Данных нет. Японские трофеи, пулеметы. Причем пулеметы все советские. Еще более необычно соотношение - что мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Жертва панской вивиссекции!

    Русский пулемет Максим, в конце 1920-х перестволеный поляками под 7.92х57 и подвергнутый еще нескольким косметическим изменениям, и установленый…

  • Зенитный Шварцлозе

    Люфты с зенитным Шварцлозе. Чей он оригинально - австрийский, чехословацкий или голландский - не разберу, и прицела вот именно такого я ни разу до…

  • Интересные японские трофеи

    Попалось на наибэе интересное фото. Данных нет. Японские трофеи, пулеметы. Причем пулеметы все советские. Еще более необычно соотношение - что мы…