Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

C отверстiями для дулъ...


В давние времена, когда Жанна еще была Андреем, и писала не политоту, а довольно интересные материалы, ЖЖ был популярной платформой, где собирались умные люди, а я был со-модератором сообщества "Шушпанцер.ру", в числе прочего меня раздражало там выражение "дырка для ружья". Прежде всего своей быдловатостью. Потом, утомившись разгребать там гуано и баяны, которое большая часть участников, особенно новых, постоянно туда пыталась затащить, я данную затею забросил, да и само сообщество покинул. А тут вот натыкаюсь на изысканное выражение "отверстiя для дулъ". Вот это совсем другой разговорЪ! 
Tags: Бельгия, ПВО, ПМВ, артиллерия, бепо, языкознание
Subscribe

  • Жертва панской вивиссекции!

    Русский пулемет Максим, в конце 1920-х перестволеный поляками под 7.92х57 и подвергнутый еще нескольким косметическим изменениям, и установленый…

  • Зенитный Шварцлозе

    Люфты с зенитным Шварцлозе. Чей он оригинально - австрийский, чехословацкий или голландский - не разберу, и прицела вот именно такого я ни разу до…

  • Интересные японские трофеи

    Попалось на наибэе интересное фото. Данных нет. Японские трофеи, пулеметы. Причем пулеметы все советские. Еще более необычно соотношение - что мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments