Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Пятничные отGADки...


Загадки, загаданные в прошлый четверг, особенно та, которая про дельфинчиков, к моему удовольствию собрали довольно много участников:
1) ZOGадка про демонстрантов - верных ответов было ровно треть. Многим показалось, что это Северная Африка, кто-то попытался анализировать флаг. На самом деле, как в основном бывает в моих загадках - главная подсказка - оружие участников. Кроме явного такого револьвера, похоже Смит-и-Вессон, и маузеровской винтовки, явно видны два Cristobal Carbine конструкции сбежавшего на райский остров Доминикану венгерского конструктора Кирайи (Pаl Kirаly). Попадались эти, не побоюсь этого слова, автоматы, и на Кубе, но в данном случае это их родина - Доминиканская республика! Плюс этнический состав жителей - негроиды, мулаты и латиносы...
2) ZOGадка про дельфинчиков - верных ответов меньшинство, но все же довольно много. Из неверных версий - что дельфинов ели (не исключено, но это не было основной целью), добывали ради жира и кожи, они мешали ставить мины, пускать торпуды, демаскировали миноноску и т.п. На самом деле все проще и банальнее. Верных ответов было несколько, но стилистически самый мне понравившийся дал ув. c_h_i_m_e_r_a:
Дельфины кушали сардины,.. объедались без меры. Но сардины нужней были рыбакам французским, им тоже кушать хотелось. Сардин было мало, на всех не напасёшься.
А на хитроумные французско-рыбацкие ловушки, дельфины положили с прибором и дружно с них смеялись, умные очень были... Вот и пришлось доблестным французским морякам прийти на помощь доблестным французским рыбакам. Сардины все любят.
3) ZOGадка про кризис - само собой, при слове "кризис" и явно видных на фото ПП "Порт-Саид" и самозарядной винтовке "Хаким" первое, что приходит в голову - Египед, а кризис - соответственно - Суэцкий. Плюс факты из загадки практически все имели место быть и там. Но это неверный ответ. Ведь на фото есть еще и пулемет - вполне узнаваемый французский Шательро, для Египта совершенно не характерный. В результате это Бизертский кризис, когда уже независимый Тунис пытался отжать у Франции порт Бизерту, на который во многом базировалось снабжение войск в Алжире. Французы в результате дали тунисцам прикурить. Верного ответа, к сожалению, не дал никто....


На Ю-тубе еще несколько видеоматериалов интересных...
Tags: отгадки
Subscribe

Posts from This Journal “отгадки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments