Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Пятничные отGADки....


Британские парашютисты патрулируют совместно с козами....
Неожаданно порадовало количество верных ответов на загадку про жопы революцию..... Действительно, на фото британские пара. А революция - соответственно Ангильская, в которой местные выступали за востановление их колониального статуса в рамках Британской империи и отделение от Сэн-Китса и Нэвиса... Мне понравился ответ ув. zaika70: ФН МАГ и ФАЛ + берет с САСовскими крыльями как бы намекают, что две бледные тушки прибыли из Альбиона и происходит это в 60-х- середине 80х. На Фолкленды по климату не тянет, в Адене они так не ходили, а для Малайи поздновато. Про беспорядки в Содружестве в этот период не припомню, так то сразу начинаем на Вики шерстить заморские территории и первая же в списке, Ангилья, дает положительный результат - в марте 1969го 40 бобби под прикрытием свирепых британских десантников безжалостными пинками подавили стремление маленького и гордого народа к СВОБОДЕЪ и построению оффшорной и игровой зоны. Избиение в 1967м младенцев полицейских-оккупантов с Киттс и Невис с последующим переходом к мировой революции тоже доставляет.
Традиционная пулеметная загадка казалась мне весьма легкой -  на фото бойцы в американской форме и шлемах с пулеметом, похожим на МГ-42 (МГ-2) и ФН-ФАЛами, которые в данном случае именовались G1, явно на учениях - пулемет без боеприпасов...  В результате это Бундесвер, конец 50-х - самое начало 60-х. Верный ответ дали уважаемые leo715 и  kazak1971.
Ну и загадка про волосатика и генерала была тоже довольно легкой - это Голландия, одна из первых стран НАТО позволившая своим солдатам весьма вольный внешний вид.... Приведу верный ответ ув. leo715: На фотографии Александр Хэйг, скорее всего в его бытность SACEUR (т.е вторая половина 70х). В тот момент, да и сейчас, у некоторых членов НАТО (а с другими Хэйг вряд ли бы виделся на учениях в тот момент) свой подход к т.н. grooming standards (борода, длинна волос, тату и т.д.). Вопрос из какой именно страны сей солдат. Выбор из Голландцев, Норвегов, Немцов (был у них такой эксперимент в 70х), Шведов (не НАТО но теоретически возможен визит) и вроде Датчан.Из всех вариантив, куртка с уникальными клапанами карманов однозначно указывает на Голландцев.
Tags: отгадки
Subscribe

Posts from This Journal “отгадки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments