Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

ZOGадка №17/ ОтGADка №16



  Загадка сложная, так что будут подсказки. Это авиационная специальная модификация пулемета Виккерс, предназначенная для поражения цапеллинов. Внимание вопрос - назовите калибр данного пулемета и какой он использует модифицированый патрон? Сразу предупреждаю, что не ,303.

 Ну и теперь ОтGADка на №16   - большая часть френдов или абсолютно точно, или близко к этому, правильно ответила, что это пороховница для пятизарядного револьвера, в данном случае для знаменитого Кольт-Патерсон.
Из неверных версий многих смутил внешний вид и похожесть на оптические приборы - попадались и ответы "микроскоп".  Другой неверной версией было то, что сие устройство само - нечто многоствольное стреляющее...
Tags: ПМВ, загадки, история оружия
Subscribe

  • Нужен совет московских и около френдов и читателей.....

    Этим летом я хотел свозить в быв. столицу нашей в прошлом Великой Родины гражданочку Р.Б., 6 лет от роду. Из-за этой вашей ковидлы, куар-кодов и…

  • Бритва...

    Почти 25 лет назад, когда я только начинал скоблить морду лица на предмет юношеского пушка, Б.Т. подарил мне эту бритву. Сам он всю жизнь брился…

  • Проблемы кулинарии! Хумус

    Таки вчера меня торкнуло и сегодня сготовил я расово верный семитский хумус. Почему сегодня - так нут замачивать надо. Не поленился с утра даже на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments