Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Болванка в танк ударила и лопнула броня....


Наконец-то я вчера не забыл захватить с собой за город, где я, похоже, буду по большей части обитаться до сентября, свой USB-микроскоп и теперь регулярно буду время от времени разбавлять свой милитаризм, полиболофилию и прочее энтомологией... Среди моих френдов много специалистов и любителей "про танчики", сам я тоже не полностью чужд этой темы, и часто в ленте я вижу фотографии пробитий или наоборот, примеров, когда бронезащита спасает машину или экипаж. Работая над серией постов про Ил-2, тоже нагляделся. А тут я вот выложу пример бронезащиты одних из самых, пожалуй, хорошо бронированных насекомых - жука (отряд Жестокрылых) из семейства Пластинчатоусых,  подсемейства Дупляков, трибы Oryctini, похоже это Пустынный Жук-Носорог Oryctes (Eremoryctes), у нас они водятся наряду с обычными, самка....

Насекомое подверглось атаке хищного млекопитающего, скорее всего летучей мыши, бэтмана, но не того, который в латексе и маске и не того, который держал мясо на волшебном подвальчике, а обычного... Посмотрите, что хотя надкрылье и пробито клыком, но жук получил ограниченные повреждения, и, не попадись мне вследствие танатоза, вполне мог бы заниматься своими жучиными делами дальше, ну или быть сожранным котомЪ.... Экземпляр сравнительно небольшой, можно оценить по клеточкам - в качестве фона используется стандартный лист "в клеточку"... Собственно классические носороги Oryctes nasicornis, которые у меня тоже есть, особенно самцы, бывают и в полтора и больше раза крупнее...Их в следующий раз выложу...
Прямые ссылки на фоточки: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 качество не очень, т.к. забыл разрешение нормальное выставить и снял в самом низком....
Tags: Киргизия, насекомые
Subscribe

Posts from This Journal “насекомые” Tag

  • А у нас прибавление!

  • Кто круче?: Богомол Древесный против Шершня Восточного

    Сегодня специально отловил шершня, дабы проверить - уработает ли его Моя Принцесса или нет. Причем, что интересно - оба насекомых самки, и для…

  • Она молиццо за вас!

    Что интересно - насекомое, хоть и с изрядной аккуратностью, но ходит по вертикальному чистому оконному стеклу. Это она на стекле - окно закрыто,…

  • Домашнее богомолье!

    У моего текущего богомольчика одна из антенн (усиков) повреждена и короче другой - скорее всего в таком виде насекомое уже ко мне приехало.…

  • Стрекоза и богомол!

    Гуляя, поймал несколько стрекоз на еду домашнему богомолу.... Сам он, как и цветочек, вынуждено бездельничает и полагается в вопросах провианта на…

  • Богомолье на трутовике и на тополе....

    Гуляя по одному из своих стандартных маршрутов, я на том же самом трутовике, который выкладывал не так давно, увидел богомола. Подошел ближе -…

  • Подгон от Еёной матери!

    Гражданочка еёная мать, будучи в курсе моих увлечений, передала традиционное домашнее животное на осень! Я всегда говорил, что правильно воспитать…

  • В городском камуфляже!

    Всякие мне попадались богомолы - зеленые, коричневые, желтые - но вот такой серо-фиолетовый - первый раз. Прямо на моих глазах прилетел и…

  • Раздолье стрекозам!

    Такие залитые водой газоны - раздолье для стрекоз и их личинок. Вообще надо отметить, что центр города становится все лучше - Зеленстрой и Тазалык…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments