Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Я - француз....


С объявлением Турцией войны Антанте турецкий султан, который по совместительству носил титул халифа всех правоверных, объявил джихад России, Великобритании и Франции. В данном случае немцы сообщают об этом попавшему в плен французскому колониалу, уроженцу Северной Африки и, естественно, мусульманину...Его ответ стоит того, что после ПМВ во Франции разрешили жить нескольким десяткам тысяч заслуженных ветеранов-мусульман, а в Париже появилась первая мечеть: Моя вера, Султан ....не понимаю...  я - Француз, Месье! Из лагерных зарисовок французского военнопленного, художника... Напомнило Марселину да Мата....
Tags: Африка, ПМВ, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • К вопросу о мелких деталях....

    Забавно, как иногда убеждаешься в "прокачанности" навыка по опознанию пулеметиков интересующей эпохи. Вот, скажем на этой фотографии…

  • Отсечка и отражатель Додето

    Патент на эту систему, так называемую Fusil Daudeteau modèle A был датирован 1-м декабря 1890-го года. Картинки взяты из публикации марта…

  • Солдаты Четвертой Республики

    Типичная такая аутомитральеза с частичным бронированием, вон даже похоже бронестекло самолетное перед водителем установлено.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments