Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Я - француз....


С объявлением Турцией войны Антанте турецкий султан, который по совместительству носил титул халифа всех правоверных, объявил джихад России, Великобритании и Франции. В данном случае немцы сообщают об этом попавшему в плен французскому колониалу, уроженцу Северной Африки и, естественно, мусульманину...Его ответ стоит того, что после ПМВ во Франции разрешили жить нескольким десяткам тысяч заслуженных ветеранов-мусульман, а в Париже появилась первая мечеть: Моя вера, Султан ....не понимаю...  я - Француз, Месье! Из лагерных зарисовок французского военнопленного, художника... Напомнило Марселину да Мата....
Tags: Африка, ПМВ, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • ОтGADка про французских актеров...

    Правильных ответов было много, неправильных - тоже. Кое-что было несомненно верным, но загадывал я иной факт. Оба служили в морской пехоте…

  • ZOGадка про французских актеров...

    Что общего у этих двух французских актеров (кроме очевидного - что оба мужчины, французы, актеры и т.п.)? Если кто не узнал - это Жан Габэн и Ален…

  • О Гочкиссе бедном замолвите слово....

    Постоянный резидент нашей рубрики "есть один 回" выдал недавно прекрасное. Вообще, дурачки как правило, видимо на них Оспрейки так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments