Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Stara basn. Kiedy slonce bylo bogiem

Вчера, случайно сдув пыль с долбоящика, натолкнулся на весьма интересный польский фильм, чье название «Когда Солнце было богом» (Stara basn. Kiedy slonce bylo bogiem), - польский вариант «Руси Изначальной».  Про основателя первой княжеской/королевской династии Пястов в частности и зарождение польского государства в общем. 

Фильм весьма понравился. Буду покупать. Серьезно поработали реконструкторы. Доспехи из кабаньих копыт и чешуек из клыков удались, так же как оружие, кольчуги и шлемы. Единственное, что насторожило – явный избыток у родовичей-ополченцев железного оружия – ИМХО тема каменных топоров и костяных наконечников стрел не раскрыта. Вообще ЯВНЫХ ляпов, столь характерных для отечественного исторического кино, на мой непрофессиональный взгляд, не обнаружено. Всем фильм рекомендую. Он не претендует на 100% историческую достоверность, но смотреть приятно будет и как сказку, и как серьезный исторический фильм.

 

Особенно понравилось, как воевода сжег крепость, привязав к ногам пойманных голубей труты, но не забыл про копирайт – «Слышал, так русская княгиня взяла взбунтовавшийся город»

 


Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments