Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Местные кулинарные извращения.....


     Намедни был в одном из местных новооткрытых ресторанов. Я не особый любитель подобных заведений и посещаю их только в случаях производственной необходимости, сам же, если ем вне дома, предпочитаю более простые "мусулман ашканасы", со стандартным набором дунгано-уйгуро-узбеко-киргизской кухни, причем как днем, так и вечером, ибо хожу туда не красиво рисоваться, а вкусно покушать, что в пафосных ресторанах нетривиальная задача :).
     Но в этот раз меня позабавили две вещи - во-первых эти национальные коктейли на основе национальных зерновых и кисломолочных напитков. Будучи сами по себе вкусны и полезны, они вообще ни с чем на мой взгляд не сочетаются :). Впрочем я никогда не понимал коктейли....Кстати бозо - это та самая буза от которой в русском глагол "бузить". Судя по наличию корня в германских диалектах вплоть до нынешнего английского, как и в кыпчакских тюркских - похоже слово настолько древнее, что его то-ли тюрки от еще славяно-балто-германцев переняли вместе с технологией, то ли наоборот.
     Во-вторых - Одна Знакомая чего-то там себе заказала и ей принесли КОСТЬ :). Распиленную вдоль зажаренную на мангале "мозговую" кость. Я такие по двадцатке килограмм беру пакетами собакам на базаре у мясника. Мозг в кости оказался просто круто посолен. Вот такая вот высокая кухня! Сказали, что последний писк :).
     Правда там еще прилагалось пара кусков жаренного мяса, так что Одна Знакомая совсем с голоду не померла, но попросила у официанта пакетик забрать сей кулинарный шедевр порадовать кобелька Грозного... Я же, будучи опытен, не выёживался и взял себе бифштекс с яйцом. То, что он из яка ничего особо не поменяло :)....
Tags: Киргизия, кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “кулинарное” Tag