Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Инфернальный зверь бэлочка.....


Бэлочки-телеутки, Тамга, Военный санаторий. Что интересно - белка не является эндемичным видом, а была завезена из Казахстана в 1952-м году.  В мое детство их много было и в городе, они приходили даже на балконы, благо деревьев было очень много, а до ближайшего места их обитания - бульвара Дзержинского от моего дома два квартала. Сейчас тоже там попадаются, но уже гораздо меньше и в гости не ходят - город заполонили зверьё и машины, деревья в значительной мере повырубили.... А вот на Иссык-Куле, откуда, кстати они и начали распространяться по стране, они чувствуют себя весьма неплохо. У Б.Т. они прям по крыше бегают и с веранды орехи воруют....Кстати, белки оказались умнее советских биологов - в нашем климате они слегка облысели, не утратив при этом привлекательности, и не представляют промысловой ценности...

Tags: Киргизия, животные
Subscribe

Posts from This Journal “Киргизия” Tag

  • К вопросу о тетеньках из иранского гарема....

    Фотография сделана собственноручно в соседнем дворе пару лет назад..... Более монголоидный аналог (южная кыргызка)... Неумные люди верят, что…

  • Они хотели, чтобы их любили...

    Сегодня на прогулке не далеко от мест основной движухи ко мне кое-кто прибежал и принес веселенький резиновый шарик - очевидно резиновую пулю.…

  • По последней Нью-Йоркской моде...

    Традиционно ходил гулять. Сфотографировал, как по последней нью-йоркской моде провела рестайлинг одна из пафосных то-ли кафэшек, то-ли кофеен (я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments