Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Инфернальный зверь бэлочка.....


Бэлочки-телеутки, Тамга, Военный санаторий. Что интересно - белка не является эндемичным видом, а была завезена из Казахстана в 1952-м году.  В мое детство их много было и в городе, они приходили даже на балконы, благо деревьев было очень много, а до ближайшего места их обитания - бульвара Дзержинского от моего дома два квартала. Сейчас тоже там попадаются, но уже гораздо меньше и в гости не ходят - город заполонили зверьё и машины, деревья в значительной мере повырубили.... А вот на Иссык-Куле, откуда, кстати они и начали распространяться по стране, они чувствуют себя весьма неплохо. У Б.Т. они прям по крыше бегают и с веранды орехи воруют....Кстати, белки оказались умнее советских биологов - в нашем климате они слегка облысели, не утратив при этом привлекательности, и не представляют промысловой ценности...

Tags: Киргизия, животные
Subscribe

Posts from This Journal “Киргизия” Tag

  • Экскурсия в иной мир....

    Так исторически сложилось, что в связи с производственной необходимостью последние полгода я два-три раза в неделю езжу в один из районов нашего…

  • Продолжение "богомольной весны"

    Это пару недель назад Продолжаю выкладывать фотографии одной и той же богомольей оотеки на ветке яблони. Бываю я в тех краях два-три раза в…

  • Новый старый модный бизнес!

    Маньяк опрыскал деньги ядом и пожертвовал их детскому дому. Погибло двадцать депутатов, два мэра и один министр. Дети не пострадали Старый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments