Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Запоздалые отGADки....


Как и обещал, вернулся и выкладываю отгадки на последние загадки:
ZOGадка про судно была и так достаточно легкой, а я еще и поленился сначала замазать надписи на фото. Но даже и так, как мне кажется, ответ довольно очевиден. Сверху вниз на фото винтовки Краг-Йоргенсен, Краг-Петерсона, Ярмана и Ремингтона. Даже если не вглядываться в фото с ластоногим на витрине музея, по самому оружию можно определить, что это Скандинавия, а точнее -  Норвегия (у шведов не было Крагов). Соответственно это фото из музея судна (именно судна, а не корабля ЕВПОЧЯ) "Фрам", а Краг-Петерсон - личная винтовка Руаля Амундсена, купленная им на распродаже устаревшего армейского имущества... Популярной неверной версией почему-то был "Титаник"...
ZOGадка про медаль для верблюда также, на мой взгляд, была не сложной. Загадывал я именно медаль "За оборону Сталинграда", как наиболее очевидный вариант, хотя и некоторые иные варианты, предложенные моими читателями в принципе подошли бы....
Ну а вот пулеметная ZOGадка была посложнее. Отгадали ее в основном те, кто знал точно. Популярным неверным ответом была Канада. Но там серьезное производство именно пулеметов наладили в следующую Мировую войну. Вторым по популярности из неверных - что это дважды трофеи, захваченные обратно у немцев. Такое естественно имело место быть, но вовсе не в указанных объемах. На самом деле пулеметы указанных систем французы вполне себе производили сами, причем в достаточно значительных количествах, прежде всего для авиации. Это к вопросу о невозможности освоения "чужих" систем вооружения, созданных в иной конструкторской и национальной школе производства....
Tags: Дания, Норвегия, Франция, винтовка, животные, отгадки, пулемет
Subscribe

Posts from This Journal “Норвегия” Tag

  • Станок не нужен, говорите?

    Я бездуховной пулеметной современностью интересуюсь весьма ограниченно, но по мотивам вот этого с удивлением и затаенной радостью обнаружил,…

  • Гранатная ZOG-адка...

    Перед вами граната конструкции норвежца Аасена (так, через "с" - правильно, Аазен это французское прочтение фамилии), которая в годы…

  • Шаббатные отGADки.....

    Вчера некогда было отгадки писать, напишу сегодня: 1) ZOGадка про нарядного часового показывает что некоторые мои френды не чужды заграничных…

  • Искореняя ересь: Чудо-винтовки...Часть 1: Эпоха Стабильности....

    Как мы с вами убедились в прошлой части, европейцы весьма успешно провоевали не одно столетие, как минимум вплоть до окончания Наполеоновских…

  • Вот и очередная кукушечка нашлась....

    Фотография на пять с плюсом! Задник фото под катом, на шведском написано "норвежский добровольческий корпус", дальше не разберу. Дата 28 апреля…

  • Отметка о победе....

    Попалось мне такое вот фото художественного творчества, норвежцы нарисовали на орудийном щите, судя по всему, после победы над немецкой…

  • Пятничные отGADки: про воздушного стрелка и норвежскую пушку...

    Перевозка орудия. Обратите внимание на маскировочные зимние куртки. И это 1904-й год.... Начнем с пушки: Л ыжи, а скорее санки, и олени/собаки -…

  • Чукча в чуме ждет рассвета....

    Норвежские военные воздвигают традиционное жилище народов Крайнего Севера от собственно Норвегии и до Чукотки...

  • Артиллерийская ZOGадка вне графика.

    На фото норвежские артиллеристы при полевых орудиях Ehrhardt 7.5 cm Model 1901. Это орудие было основой норвежской артиллерии вплоть то Второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments