Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Эти домашние животные....


Летом 2014 года мы с Одной Знакомой как-то раз гуляли по городу и зашли в зоомагазин. Конечно у нас тут все скромно, нет московского разнообразия, но стандартный набор имеется. Вообще у меня в детстве было много всяких животных, кроме кошки Джульетты, которая заслуживает отдельной истории:
Аквариумные рыбки, стандартный детский набор - сомик, гупи, меченосцы,
Черепаха, наша, среднеазиатская - я нашел ее во дворе, в те годы там еще не было все заставлено машинами и она выдала себя шевелением в траве. У нее был поврежден нижний лист карапакса - она явно сбежала от предыдущего хозяина, выпав с балкона (потом скорее всего она таким же образом покинула и меня)
Ёжик - тоже наш, длинноногий и ушастый среднеазиатский степной - его отец с охоты привез. Жил у нас долго, местом обитания выбрал пространство под холодильником около движка - ему тепло там было. Что удивительно - дружил с кошкой, они часто спали вместе, кошка обнимала его лапками как подушку....Но животное, честно говоря, дурное, вонючее и ночью шумное. Мне недавно опять предлагали - спустя почти 30 лет опять отец - поймал на веранде, но я отказался, как-то его в своей квартире не представляю....
Хомячки были у сестренки, две попытки - первый раз она их забыла в стеклянной банке на балконе летом, балкон выходит на западную сторону и им там поплохело... Второй раз отличился мой ёжик, таки забравшийся в стандартное 10-литровое ведро (они способны вытягиваться как колбаса), где те проживали и решил вопрос грызунов навсегда....
Шпорцевый белый лягух - это воистину было любимое из моих домашних зверей. Его, довольно крупного - сантиметров 15 в длинну, вместе с пятилитровой банкой для проживания оставил мне еврейско-мордовский мальчик Владик, который отчаливал с родителями в этот ваш Четвертый Рейх, а вовсе даже не в Израиль. Лягух жрал мясо с пинцета, которое хватал, реагируя на движение. Потом в его практически полупрозрачном теле было видно как шевелятся органы...Но кормить его надо было очень аккуратно, чтоб он не переел. Прожил он у меня с год, я любил пугать им сестренкиных подружек, а потом пал жертвой доброты моей бабушки, когда я уехал с матерью "в торговлю". Она по доброте душевной перекормила амфибию - "а он все ел и ел" и тот умер от заворота кишок....Жалко лягуха...Он был классный!
Ну всяких скот в доме бабушки и его детенышей (козлят, поросят), не говоря уже о домашней птице, я не считаю...
У предыдущей Одной Знакомой были волнистые попугайчики, но сам я птиц не люблю....
А тут в магазине все как обычно - попугаи от волнистых до ара, кролики, хомяки и хомячки нескольких видов и пород, кролики, канарейки, но главное - суровые сумеречные звери ШЫНШЫЛЛЫ, ну как у Дедушки. И молвил я Одной Знакомой человеческим голосом "А давай заведем такую!?!". На что получил ответ: "В вашем возрасте, мужчина, пора уже детей заводить!" Вот так я остался без ШЫНШЫЛЛЫ.....Еще и продавщица поржала...Абыдно....
Tags: животные, жизнь, истории Б.Т.
Subscribe

Posts from This Journal “истории Б.Т.” Tag

  • Про стукачков....

    Когда-то очень давно, в детстве, в громадных книжных стеллажах - родители у меня были филологи и книги были ВЕЗДЕ, а три из пяти этих стеллажей до…

  • Б.Т. - 69...

    Сегодня Б.Т. должно было исполниться 69 лет.... На этой фотографии он со своей женой, МГУ, вторая половина 1970-х... Хотел написать сегодня…

  • Ушел Б.Т.

    Утром в воскресенье 05-го июля от последствий острой двухсторонней пневмонии ушел из жизни главный герой и источник историй Б.Т., человек, без…

  • Третья история к "Юбилею великой победы" - про не предавшего

    Воевал за нашу советскую Родину один калмык. Хорошо воевал. Калмыки вообще крепкий народ, боевитый. Соседи - уважают. А тут Советская власть…

  • История к "Юбилею великой победы" - вторая, сказочная...

    В селе вдоль Великого Сибирского пути, где-то между Тюменью и Омском, жила-была одна баба. Она только вышла замуж, а мужа посадили - что-то там…

  • История к "Юбилею великой победы" - первая, невесёлая...

    Жила-была одна баба. Звали ее Матрёна. Была она из раскулаченных, откуда-то из Белорусии, вместе с высланой семьей попавшая в деревню, ныне уже не…

  • Кулинарные приключения в иных мирах!

    «Мы то, что мы едим» Гиппократ Мой сегодняшний обед - жареный джюсяй, заправленный красным перцем, специями, кунжутом и соевым…

  • Азм есмь антисемитЪ!

    Год назад набросил я на победу одной из славянских сборных по ногомячу песенку. Ко мне сразу набежали профессиональные г'усские потреоты на…

  • Про чемоданчики....

    Зашла у нас дома за ужином, в связи с недавней трагедией, речь о ручной клади... Признаюсь - я сам в свое время, летя домой в отпуск из быв.Столицы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments