Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Неудача...


Французское 25-мм противотанковое орудие, получившее прямое попадание скорее всего 50-мм или даже 75-мм ОФС в центр бронещитка... Думаю расчету пришлось несладко. Почему не бронебойного - от него была бы аккуратная дырка и он бы не сработал, просто пробил бы - для немецкого взрывателя толщина брони была малой... Судя по британскому шлему у одного из веселых немцев возможно данное орудие использовали британцы из экспедиционного корпуса, которые их получили от французских союзников в 39-м в связи с нехваткой собственных средств ПТО....Хотя у бойца непосредственно за пробоиной наоборот - французский шлем... 
Tags: Германия, ПТО, Франция, артиллерия, бронещитки
Subscribe

Posts from This Journal “ПТО” Tag

  • Противотанкисты Первой Кавалерийской!

    Противотанкисты Первой Кавалерийской дивизии армии САСШ, июль 1941-го. Воружение - только что принятая на вооружение 37-мм ПТО M3. На момент фото…

  • Снарядики...

    Сверху это унитарный патрон к системам Гочкисса, как пятиствольной, так и одноствольной, обр. ЕМНИП 1883-го года, он же применялся в пушках…

  • Изъятыши....

    Изъятые полицией у неонациста 4 20-мм ПТР Лахти и 1 .55 Бойс. Как показывает практика - даже и в наше сложное время штука это, как оказалось,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments