Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Вопрос по фотографии....


Попалось мне вот это фото, к сожалению не купил. По "моей теме" тут прежде всего Шварцлозе облегченной модификации, без треножного станка, для переноски на спине даже не мула, а человека по отвесным горам, на сошках... 38 человек - полноценная пулеметная команда военного времени.... Интересно, что один боец, крайний справа на фото в первом ряду, позирует с винтовкой (не карабином, а именно полноценной винтовкой)...При этом у некоторых видны винтовочные подсумки, у других - очень узнаваемые кобуры образца 1907-го года к пистолетам Рот-Штайер М1907 и Штайер М1912. Это одна из сотен интересных фотографий, которые я, как заправский хомяк, хотя больше мне нравится роль состоятельного крота, тащу "к себе в норку" и складирую до лучших времен... И хрен бы я ее выложил, не окажись у неё крайне интересный задник:

Левая часть заполнена на немецком, разборчивым подчерком, возможно писарем. На правой же части "как курица лапой" отметивший себя на фото крестиком что-то писал кириллицей. Начинается "Аз другом ряду...у черном мундиру......"

Надпись кириллицей крупнее. Кто разберет? Кто скажет - русин писал или какой-нибудь хорват? Да и с немецким у меня никак.... Кроме дат и Тирольского фронта ничего не понятно :)...
Tags: Австро-Венгрия, ПМВ, вопрос, пулемет
Subscribe

Posts from This Journal “Австро-Венгрия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Австро-Венгрия” Tag