Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

Пятничные отGADки...


Начнем с загадки про пехоту. Верных ответов было несколько, но наиболее мне понравились варианты ув. eddie_blackarch : Судя по рожам - смесь белых, мулатов и негров. Причём что белые, что мулаты явно с испанскими корнями. Ergo, латинская Америка.
На вооружении капсюльные ружья с длинными (по полметра) ножевыми штыками. Вторая половина XIX, с поправкой на регион - скорее конец XIX. В это время развитые страны как раз перевооружались на унитарные патроны и крупные партии "устаревших" ружей могли бы быть проданы какой-нибудь Бразилии или Аргентине.
По униформе судя - регулярные войска, не милиция, не ополчение.
Аргентина в это время мирно гоняла своих индейцев (то есть ни о какой организованной коннице там речи быть не может) и разбиралась с внутриполитическими проблемами в правительстве. Да и негройдов для Аргентины в рядах многовато ИМХО.
А Бразилии около 1890 года как раз была заварушка со сменой монархии на республику.
Следовательно - правительственные войска Бразилии периода Первой республики.
и ув. kitowras , который несколько промахнулся со временем:
1. Форма смахивает на американскую времен гражданской войны
2. Однако, негры в одном строю с белыми - для армии США того времени нереальны.
3. Опять же некие кокарды на кепи, не припомню у янки таких.
4. Штык-тесак к винтовке и сама винтовка видны неплохо, но в оружии не силен.
Предположу что бразильцы на рубеже 60 - 70-х годов XIX века.

На самом деле фото датировано 1895-м годом....Бразилия уже начала перевооружение на магазинные винтовки Маузер....
Пулеметная загадка тоже на мой взгляд была несложной. Хотелось бы выделить ответ ув. paranoiknikanor : Ho-103 на самопальном станке, послевоенный Индокитай.
Станок действительно самодельный явно, пулемет - снят со сбитого японского самолета. Такие пулеметы, в том числе и крупнокалиберные, применялись на Филиппинах и возможно в Бирме, но в данном случае это Индонезия, война за Независимость...
Tags: Бразилия, Индонезия, отгадки, пулемет
Subscribe

Posts from This Journal “Бразилия” Tag

  • На войне как на войне....

    Броня бронетранспортера бразильской морской пехоты со следами обстрела, уличные бои в фавелах Рио... Бразильцы вон оказывается про это дело даже…

  • Шаббатные отGADки.....

    Начну с традиционной пулеметной загадки, которая провисела безрезультатно две недели. Итак, у нас явный пулемет Гочкисс Мле1914, установленный на…

  • Пятничные отGADки....

    Перед вами не какой-то там мусульманский головорез-башибузук, а богобоязненный ливанский христианин-маронит. Впрочем на арабском "Аллах…

  • Пятничные отGADки....

    На самом деле на левом фото и фото из загадки финский миротворец не разделяет противоборствующие стороны, а против него действуют двое…

  • Бразильские морпехи....

    Бойцы (а скорее младшие командиры) бразильской морской пехоты, конец 30-х - начало 40-х годов.....Шевроны и головные уборы интересные....

  • Придумаем подпись?

  • Лягушечка из Чако...

    Чакская филломедуза - древесная квакша рода филломедуз, обитающая в области Гран-Чако на территории северного Парагвая, северной Аргентины,…

  • Вооружение Великой Парагвайской Войны….

    В дополнение к серии постов уважаемого vikond65 по Войне Тройственного Союза Бразилии, Уругвая и Аргентины против Парагвая публикую…

  • Они не пройдут!

    Бразильские солдаты-"паулисты" Конституционалистской революции смотрят на нас из 1932-го года.... Вместе с двумя тысячами солдат в ряды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment