Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Пятничная отGADка....


Т.к. вторая загадка с прошлой недели остается дальше в работе, сегодня у нас только одна отгадка - про уличные бои. Верных ответов было большинство, но мне наиболее понравилась развернутая версия уважаемого zaika70 :
Начнём с КТО? Шлемы у граждан швейцарские, в руках ФН-ФАЛ, т.е это не швейцары. Вопрос закрывает характерный подсумок – это сугубый аргентинец.
Теперича КОГДА? Швейцары стали распродавать свои старые «горшки» в 50х, ФАЛ также стал массовой винтовкой стран третьего мира(а на фото, как мы выяснили, аргентинцы) в конце 50-х – начале 60-х. В тоже время униформа и снаряжение бойцов по виду и составу ближе ко второй мировой - отсутствуют примочки в снаряжении привнесенные Вьетнамом/Камбоджей/Лаосом (бронники, разгрузки и пр.), так что это период до середины 60-х.
А вот ГДЕ? тесно завязано на КОГДА? Сами аргентинцы крупно барагозили в 1962 и 1963. Крупные бои в городских условиях были с неделю в сентябре 1962го в столице и в апреле 1963го, с применением авиации, по военно-морским базам. На военных мы видим шинели/плащи, что говорит о прохладном времени года - т.к. это южное полушарие, то скорее всего это «их зима» в сентябре 1962го и Буэнос-Айрес.
Tags: Аргентина, отгадки
Subscribe

Posts from This Journal “Аргентина” Tag

  • Esgrima criolla — ножевой бой гаучо...

    Попутно натолкнулся на показавшиеся довольно интересными ролики о ножевом бое аргентинских гАучо - Esgrima criolla. У меня, насколько я знаю,…

  • Оружие, которое завоевало Дикий Юг....

    У Аргентины, если кто не знает, был свой Фронтир - степи и полупустыни в глубине и на юге континента, населенные, внезапно, "ковбойцами и…

  • В пампасах на Фронтире!

    Миниатюра-диорама аргентинской фортины (острожка) последней трети XIX-го века. Кривой-косой-редкий забор объяснялся спецификой местой редкой и…

  • Интересный надульник на Томми-гане... Вопрос...

    Во все том же великолепном аргентинском Музее Оружия узрел интересный томми-ган - заинтересовал необычный надульник. Обратите…

  • Суоми со штыком...

    Опять фото из el Museo de Armas de la Nación в Буэнос-Айресе... Штык не аргентинский - те с "усом", только если переточенный....…

  • Очень редкий аппарат...

    В аргентинском Музее Оружия масса крайне интересных образцов, но сегодня хочу поделиться вот этим - самое интересное, что на первый взгляд пулемет…

  • ОтGADка про эхо войны.

    Слева американец, справа - аргентинец... Загадка была довольно легкой и ее отгадало много читателей, примерно половина из всех участников.…

  • Есть кто в Аргентине???

    Уважаемые друзья, френды и читатели! Некоторым образом нужна помошь! Есть ли у Вас случайным образом друзья, родственники, бизнес-партнеры или…

  • Пояс доктора ДеСанктиса....

    Как известно, сам будучи увлеченным человеком, я стараюсь по возможности сохранять для своих не менее увлеченных в той или иной области коллег…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments