Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Пулеметонаибахтунг с наибэя....


Как известно, изобразительному искусству я не чужд. А тут просматривая в поиске интересных материалов Наибэй зацепился глаз за картину. По уверениям продавца, некой галереи Бориса Вильнитского это экспонировавшаяся в 1916-м году работа достаточно известного русского художника из финляндских шведов Гуго Карловича Бакмансона (Hugo Elias Backmansson).

Но глаз цепляется за горловину для снега на кожухе охлаждения советского Максима модернизации 1940-го года, перескакивает на металлическую ленту и приходит понимание, что данная работа - скорее всего подделка. Художник после Революции жил в Финляндии, но и там на собственной модернизации - пулемете М/1932-33 кожух хоть и с горловиной, но гладкий...

Т.е. неизвестный нам автор подделки в силу непрофессионализма явно брал за модель советский Максим М1910/40, хоть и попытался изобразить при этом станок Соколова первоначальной модели (с ногами), что впрочем получилось у него довольно посредственно...
Более того, судя по тому, что галерея находится в Австрии, в славном городе Вене, я похоже даже знаю, чем вдохновлялся реальный аффтор... Впрочем в отзывах на пациента на гугле пишут: Boris is a typical scamster and a fraud. I received a piece of forged art that was supposed to be over 100 years old that smelled brand new! The forgery was noticeable to even amateurs. Do not buy from this thief. You are not getting a good deal you are getting ripped off.
Tags: искусство, пулемет, уродыбл
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • Рисунок понравился

    Аллегория пулеметного огня...

  • Простой юмор простых людей

  • Классическая китайская живопись!

    "Белка, богомол и виноград"... Здесь правда Богомол Китайский (Tenodera sinensis)

  • Витражик....

    Центральный витраж из храма Saint-Gervais в Женеве... 1904-й год! Мне почему-то напомнило классическую Ваху, но сейчас так рисовать не умеют...…

  • Смотрите дети - это утки!

    Такой Дисней нем по нраву! В общем узнаются немцы на начало ВМВ с пулеметом MG 08 на привычном станке SCHLITTEN 08. Даже станок нарисован б/м…

  • Пулеметчик и его пулемет

    Французский пулеметчик со своим Сэн-Этьеном Мле1907-Т - основным французским пулеметом Великой Войны... Обратите внимание - насколько он…

  • Клятва Рютли -1888

    Картина одного из самых известных швейцарских художников XIX-го столетия Фердинанда Ходлера ( Ferdinand Hodler). Оригинальное название,…

  • Раскрасочка!

    Как границы откроют - думаю, - надо прикупить на вырост....

  • Когда ху-дожник так видит!

    Французская канонерка Pluvier давит вьетнамские укрепления под Nam Định огнем из своих установленных на боевых марсах револьверных пушек, 26…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments