Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Как Б.Т. в Партию принимали....

  Б.Т. в Партию вступал, находясь в рядах славной Советской Армии. Как любой номальный мужчина своего поколения он служил, правда, в связи с высшим образованием, полученным в институте без военной кафедры, год.  Но речь сейчас не об этом.
  Дело в том, что к моменту торжественной церемонии, назначенной в штабе дивизии, про Б.Т. просто забыли. А забыть было немудренно. Части БАО ПВО аэродрома К., в которых служил Б.Т., не отличались ни качеством солдат, ни их количеством, а объектов для охраны было пруд пруди, и отделение из 5 человек, командиром которого был ставший к тому моменту сержантом Б.Т., охранало некий объект в пустыне. Охраняло не сутки и не двое, а вахтой на две недели.... Вода только на питье... еда-сухпай, до части - пара часов езды по грунтовке.  Естественно, к концу срока личный состав внешним видом мало соответствовал отличникам боевой и политической....
  И тут вдруг в последний момент вспомнили - прилетел мотоцикл с посыльным, командиром и сменой и, выдернув немытого, небритого и смертельно уставшего Б.Т. прямо с точки ,повезли его прямиком в штаб. Кое-как побрившись одолженым станком и попытавшись привести себя в порядок, Б.Т., уже у самого крыльца штаба, вымыл в тщетной попытке улучшить свой внешний вид в грязной азитской луже свои кирзачи... Вообще совсем не стоит думать, что по жизни Б.Т. был неряшлив - совсем наоборот, он всегда с иголочки был одет, чист и выглажен, сам всегда чистил  обувь и гладил себе рубашки, в доме также у него было чисто как не у всякой хозяйки... Но тут был явный форс-мажор.
   В общем перед ним на вопросы комиссии отвечал какой-то полудурок из русской глубинки, явно выбранный на роль кандидата хотя-бы за то, что по-русски говорит.... в общем от межународного положения и политической обстановки вопросы снизились до элементарной школьной географии, но и там был тупик.
  И тут выходит Б.Т. - с непробритой непромытой порезаной чужой тупой бритвой мордой лица, в мятом, выгоревшем и пыльном х/б, а с сапогов на ковер в зале медленно стекает среднеазиатская грязь.... Длительное восклицание генерала-комдива на русский литературный переводилось "ЧТО ЭТО?" Командиру объянили, что это сержант М., отличник боевой и политической, просто он две недели на часах стоял и только с поста. Генерал, из воевавших, возмутился - что за бардак, мы в войну отдыхали, а тут! И взглянул на Б.Т. по другому. Видимо вопросы ему он бы позадовал, но с кирзачей Б.Т. на вычишенный ковер продолжала стекать грязь. Генерал несколько раз перевел взгляд с Б.Т на сапоги и обратно и задал два вопроса по географии, начинавшихся с "Ну хоть ты то знаешь где/столицу...?" Так Б.Т. стал коммунистом...
Tags: истории Б.Т.
Subscribe

  • Про стукачков....

    Когда-то очень давно, в детстве, в громадных книжных стеллажах - родители у меня были филологи и книги были ВЕЗДЕ, а три из пяти этих стеллажей до…

  • Б.Т. - 69...

    Сегодня Б.Т. должно было исполниться 69 лет.... На этой фотографии он со своей женой, МГУ, вторая половина 1970-х... Хотел написать сегодня…

  • Ушел Б.Т.

    Утром в воскресенье 05-го июля от последствий острой двухсторонней пневмонии ушел из жизни главный герой и источник историй Б.Т., человек, без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments