Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Шаббатные отGADки.....


Загадка про казаков-коммунистов была легкой и большинство в большей или меньшей степени ее отгадали. Действительно, под коммунизмом, навязываемым, по мнению автора - человека из крайне индивидуалистичной американской культуры, казакам государством писатель имел в виду общинность и прежде всего общинное владение землей с ротацией участков, что не способствовало инвестициям в нее. В то же время это прекрасный пример глубокого культурного непонимания иностранцем специфики, ибо без "станицы", которая служила своеобразной социально-страховой системой, кассой взаимопомощи и т.д. и т.п. казачество бы вообще существовать не могло... В то же время уточню, что самым главным вопросом был именно вопрос собственности на землю!

Загадка про аварцев была на мой взгляд не особо сложной, но тем не менее ее додавил только уважаемый abrek_spartanec, не посрамив юзернейм. Текст из статью Думасова выкладываю полностью:

 Аварцы зачастую совсем не носили шашек, заменяя их кинжалами громадной величины, известными под именем тавлинских. По сути, такое оружие является коротким мечом. Большими, практически лишенными украшений кинжалами вооружались, как правило, горские крестьяне имевшие право носить оружие. Шашку и саблю на пахоте или сенокосе носить было неудобно (многие по бедности их и вовсе не имели). Между тем, в горах могло случиться всякое, поэтому большой кинжал служил крестьянину основным наступательным и оборонительным холодным оружием, которое всегда носили с собой.
Ну и потому что они бешеные, да....
 
Tags: РИА, РКМП, кавалерия, отгадки, холодное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal