Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Офицер, купивший солдатам булок.....


Стало интересно, кто же был командиром пульроты 7-го Финляндского полка, написавшим записку о покупке десятикопеечных булок. Выяснилось вот что:
Балюба Петр Максимович, р. 1876, скорее всего в с. Боговицы, Каменецкий р-н, Винницкая обл. Закончил Чугуевское пехотное юнкерское училище в 1906-м году. На 1 января 1909г - подпоручик, в 1915-м - штабс-капитан 7-го Финляндского стрелкового полка. В феврале 1915-го ранен, остался в строю...Утверждается пожалование командующим армией за отличия в делах против неприятеля А 4 с надписью «За храбрость» ВП 23.03.1915г. Утверждается пожалование командующего армией за отличия в делах против неприятеля А 3 с мб. ВП 3.05.1915г. Пожалован за отличия в делах против неприятеля Вл. 4 с мб. ВП 16.05.1915г. Участник Белого движения. Взят в плен, на особом учете на Украине; на 10 апр. 1933 содержался в Дальлаге (осужден на 5 лет).....
Немного, но все же кое-что.... В Выборгском музее это сделать поленились, даже фамилию прочесть не смогли... Вопрос знатокам эпохи - закончить юнкерское училище в 30 лет - это нормально? Или это признак офицера, направленного на обучение из нижних чинов?
Tags: Гражданская война, РИ, РИА, военная история, пулемет
Subscribe

Posts from This Journal “военная история” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments