Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

ОтGADка №28

  
     Большинство гадавших зациклились на дате 37 - как известно в тот момент война шла в Испании и танки там применялись и, соответственно, уничтожались. Практически все по этому, неверному, пути и пошли. Тем более что ФТ-17 у испанцев хоть и в малом количестве, но были. Я указывал в комментах, что в принципе на значке есть все для определения. Кроме явно видной  надписи про июнь 1937 и французского Рено ФТ17, сокрушаемого могучей рукой,  там есть еще одна цифра - 20, с неизвестным мне сокращением, по-видимому означающем годовщину. 
  Это немецкий ветеранский значек за Великую Войну, а конкретно значек военно-научно-патриотического собрания  участников боев с французской бронетехникой, проходившего в 1937 году, а вот где именно забыл.  На конференции исследовался практический опыт борьбы пехоты с танками.  Возможно именно оттуда растут ноги успешной борьбы пехоты вермахта,  зачастую подручными и импровизироваными средствами, с танками союзников.
  Единственный, кто со второй попытки дал верный ответ,  - уважаемый bauris .
 
 Он торжественно награждается вот таким вот неофициальнам немецким значком штурмовиков, действовавших в последнем германском наступлении 18 года совместно с танками!  
Tags: загадки, танки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments