Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Category:

В любимой рубрике "есть один 回" - постоянный резидент и зенитная спарка Максимов XXI-го века!


Постоянный источник лулзов и знатный завсегдатай нашей любимой рубрики "есть один 回" strangernn как обычно доставил на Новый год со знатной украинской ЗПУ. Поциент явно нарушил кашрут и упоролся, также как и авторы сего чуда, старого, лежалого, пожелтевшего сала, запив все укропной водичкой! Особенно мне понравилось в комментах про перегрев ствола у систем воздушного охлаждения, в частности у МГ-42 от непрерывной очереди в 30 патронов. Я понимаю, чем вдохновлялись неизвесные мне украинские пилильщики:

На заднем плане тачанка, если что это подсказка творцам...
Правда эта установка из 1920-х гораздо легче, удобнее и продуманее...Вообще первые известные мне зенитные спарки пулеметов водяного охлаждения, конкретно MG-08, делали в конце Великой Войны немцы. И они тоже были, впрочем, удобнее и продуманее, чем сало-фидское творчество.

Но самое главное - все эти немецкие, советские, польские, шведские и т.д. спарки 1920-х - 30-х создавались прежде всего по причине унификации с основным пехотным станковым пулеметом, а иногда просто не было никаких иных вариантов. При этом спарка, кроме очевидной вдвое большей плотности огня, обеспечивала еще один плюс - при задержке одного из пулеметов можно было вести огонь из оставшегося...

Ну а спустя сто лет, причем для стрельбы по дронам, которые ожидаемо гораздо меньше и маневреннее самолетов столетней давности, это даже не смешно.... Станок для перевода боеприпасов. Советую почитать там комменты, они великолепны!

Пулеметы, судя по всему М1910/30/44
Tags: ПВО, Украина, есть один 回, курьезы, пулемет
Subscribe

Posts from This Journal “есть один 回” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “есть один 回” Tag