Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Инсталляция...


Тяжелые испанские кирасиры в трехчетвертьном доспехе. Не все знают, что в Латинской Америке доспех продержался гораздо дольше, чем в Европе, также, скажем, как и у нас в Сибири, так как дольше не утрачивал полезности против не имеющего огнестрельного оружия противника... На заднем плане в характерной несколько примитивной манере изображены пресловутые конные арбалетчики и всякие воины-ягуары и воины-орлы наряду с простой ацтекской пехотой...Лошадь конечно гигантская, на самом деле, там таких в то время и в помине не было.... Недавно уважаемый kiowa_mike писал как раз про этих лошадей, всех 13 штук :).
Отдельно вспомнилась одна из любимых игр-стратежек моей юности - "Завоевание Америки", которая в отличии от глупых на мой взгляд "Казаков", на основе которых в принципе и была построена, действительно давала почувствовать культурную разницу... Именно испанцами я и предпочитал в ней играть из-за панцерных мушкетеров и пикинеров и моих любимых закованых с головы до ног в сталь кирасир, которые превосходно показывали себя в контратаках. В принципе с удовольствием поиграл бы в нее по сети, надо дома на две машины поставить да позвать в гости Поллитруччо, вспомнить молодость (именно с ним мы в нее лет 15 назад и рубились).... 
Tags: Мексика, броники, игрушки, искусство, история оружия, музей
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • Рисунок понравился

    Аллегория пулеметного огня...

  • Простой юмор простых людей

  • Классическая китайская живопись!

    "Белка, богомол и виноград"... Здесь правда Богомол Китайский (Tenodera sinensis)

  • Витражик....

    Центральный витраж из храма Saint-Gervais в Женеве... 1904-й год! Мне почему-то напомнило классическую Ваху, но сейчас так рисовать не умеют...…

  • Смотрите дети - это утки!

    Такой Дисней нем по нраву! В общем узнаются немцы на начало ВМВ с пулеметом MG 08 на привычном станке SCHLITTEN 08. Даже станок нарисован б/м…

  • Пулеметчик и его пулемет

    Французский пулеметчик со своим Сэн-Этьеном Мле1907-Т - основным французским пулеметом Великой Войны... Обратите внимание - насколько он…

  • Клятва Рютли -1888

    Картина одного из самых известных швейцарских художников XIX-го столетия Фердинанда Ходлера ( Ferdinand Hodler). Оригинальное название,…

  • Раскрасочка!

    Как границы откроют - думаю, - надо прикупить на вырост....

  • Когда ху-дожник так видит!

    Французская канонерка Pluvier давит вьетнамские укрепления под Nam Định огнем из своих установленных на боевых марсах револьверных пушек, 26…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments