Сок мозга какого-то уральского гопника... Зацените, как четко, по понятиям, обосновывает!
Для начала цЫтата: Карьера этого замечательного оружия сложилась плачевно. Летом 1916 года автоматами и автоматическими винтовками Федорова вооружили команду 189-го Измаильского полка, 1 декабря того же года отправленную на Румынский фронт в составе из 158 солдат и 4 офицеров. Они и стали первыми русскими автоматчиками. Автоматы Федорова были направлены и в 10-ый авиадивизион.
Все это так, но все обычно стесняются написать, сколько на воружении этой роты было и тех, и других. Поясню
- 8 (ВОСЕМЬ) "автоматов" и 45 (СОРОК ПЯТЬ) "автоматических винтовок". Плюс еще два (ДВА, КАРЛ!) "автомата" передали авиаторам. Именно это объясняет, почему в наставлении по авиационному вооружению в содержании "ружье-пулемет Федорова" упомянуто, а в тексте его нет - смысла не было бумагу тратить... Для сравнения экспериментальную автоматическую винтовку Chauchat-Sutter, из которой потом вырос пулемет Fusil-Mitrailleur Chauchat Mle 1915 CSRG, французы выпустили малой серией в 188 (СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ) штук, а вот легкий пулемет - 262 000 (ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ ДВЕ ТЫСЯЧИ). Экспериментальную самозарядную винтовку Мёнье, известную как "Meunier A6" или "STA No. 8" - 1000+ штук (БОЛЬШЕ ТЫСЯЧИ), не говоря уже о почти 90 000 (ДЕВЯНОСТО ТЫСЯЧАХ) самозарядок RSC M1917 и 18. Порядок цифр ясен, да?
Да, всего "автоматов" Федорова произвели уже при Советской власти менее 4000 штук, но это уже другая история...
Еще цЫтата:
Ему принадлежит первая русская автоматическая винтовка и первый в мире автомат, принятые на вооружение русской армии. Ему принадлежит и классификация автоматического оружия пехоты на:
Само собой к честному оружейнику и офицеру В.Г.Федорову все это наносное выше не имеет отношения... Ведь его образец (самозарядка, а не пресловутый "автомат") - это, без дураков, первое действительно русское оружие. В "автомате" этому мешает магазин (Маузера)...