Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Тайна пистолета Макарова.....

   Не первый десяток лет околооружейная общественность мучается вопросом происхождения и применения небезызвестного пистолета Макарова, далее ПМ. Постоянно возникает вопрос, почему советские, а теперь и российские военные и правоохранители получили это недоразумение, а не красивый и модный пистолет с заграничным названием. Дискуссии эти по количеству и накалу страстей уступают только "АКvsМ16" и "Калашников скоммуниздили у тевтонских гениев". Особенно в сети, где многомудрые эксперты-контрстрайщики и страйкболисты неизменно отмечают убогость продукции совка и её отставание по всем параметрам от гениального оружия, созданного гениями Свободы и Демократии.
  ПМ, по мнению вышеуказаных экспертов, уродливое, неэргономичное, маломощное неточное оружие, попасть из которого в цель может помочь исключительно счастливый случай. То ли дело импортные образцы с красивыми логотипами, блестящим покрытием и громкими названиями. Читая рекламные проспекты производителей, еще больше проникаешься презрением к жалкому "макарке"....
  Именно из таких красивых и мощных пистолетов герои голливудских фильмов десятками уничтожают врагов, как правило вооруженных никчемными АК-47: советских солдат, злобных террористов, жестоких бандитов и т.д. и т.п.  

Но мы отвлеклись. Вернемся к нашему ПМ. Получается, что попасть и убить из него можно только в упор.  Надо же, он изначально не пробивал американский эксперементальный бронежилет, появившийся в том же году. Казалось бы какая нелепость! В чем же загадка?
   Ответ найден! И нашел его не известнейший борец с ужасами Гулага и кровавой гэбней г-н Мельникофф, его молодые последователи Серега Баринофф и "херои РОА", не крупнейшие отечественные оружиеведы Антоша Самарский, Купцов и Капитан 210 и даже не патриарх-жертва карательной психиатрии, просто гуру по всяческим мясорубкам и прочим средствам массового уничтожения Баба Лера, а скромный толстый Я!
   Ведь все так просто! Вспомните год принятия на производство этого, стыдно сказать, пистолета, и патрона к нему! 1951! Год, когда был еще жив ужасный Сталин! Вился новый виток репрессий против лучшей части человечества - творческой интиллегенции. А вот запасы патронов к расстрельным Вальтерам производства германской фирмы DWM, которыми были расстреляны миллионы и миллионы лучших людей, в том числе актеры, писатели, режиссеры, героические польские офицеры, подошли к концу. Новых взять было неоткуда, т.к. фирма оказалась в американской зоне оккупации.
   И тогда для кроварых палачей НКВД по личному заказу грозы московских школьниц Лаврентия Палыча Берия для расстрельных нужд был как раз и создан ПМ, который скорее следует назвать ПР - Пистолет Расстрельный. Именно в специфике расстрельного дела кроется облик и характеристики ПМ! Небольшие геометрические размеры и высокая надежность обеспечивала безопастность полупьяных бериевских убиец, простота конструкции и дешевизна не обременяли промышленность, слабый отностительно крупнокалиберный патрон уверенно убивал в затылок и не давал сквозных прострелов, а тем более рикошетов, что несущественно при расстрелах на открытом воздухе, но очень важно при экзекуциях в мрачных подвалах Лубянки и ее неисчислимых филиалов во всех городах и весях СССР. Такие параметры как точность стрельбы как минимум на 50 м., эргономика, длинна прицельной линии, удобство извлечения магазина и его емкость и т.д., такие важные для армейского пистолета - как известно, основного оружия офицера от лейтенанта до маршала в современной войне, изначально не закладывались.  Не рассматривался ПМ и как полицейское оружие - ведь в СССР организованная и неорганизованная преступность была вооружена просто до зубов, а вызвать в крайнем случае для расстрела "малины" роту автоматчиков не позволяла классовая солидарность с социально близкими, хотя и оступившимися, ворами...              
     В предверии нового витка репрессий, когда обуяный маниакальным психозом тиран собирался уничтожить остатки лучших людей страны - стиляг, сионистов, гомосексуалистов, сторонников независимых Украины, Прибалтики, Идель-Урала и т.д., прочих людей, выбивавшихся из серой совковой массы, промышленности были заказаны сотни тысяч ПМ и сотни миллионов патронов к ним. Более того, под тот же патрон молодым туляком Стечкиным для ускорения процесса расстрела больших масс невинно приговоренных был создан автоматический пистолет под тот же патрон. Показательно, что к нему полагалась кобура-приклад-колодка, в точности как к любимому оружию ГПУ-шных и НКВД-шных палачей предвоенной эпохи - Товарищу Маузеру! Это несомненно было сделано под прямым давлением консервативных бериевских костоломов.
   Но к счастью провидение смертью тирана спасло лучших людей страны. А вот произведенные пистолеты надо было куда-то девать. И они попали в армию и милицию, где и дожили до наших дней....

 Требую ПЕАРу!
Tags: оружие, юмор
Subscribe

  • Весёлые обложки...

    Белоруссия - известная морская держава, славная флотскими традициями, а белорусы - нация кара-белов, пейратов и море-входов! Рылся сейчас в…

  • Гражданочек с праздником!

    Мы вас очень любим! И постоянно о вас думаем! Стопудово! Русский с немцем солидарны Для тех, кто в шлеме! Мне больше всего…

  • Русские победы: "Костюм Гилли" - тоже они!

    Антоша Юродивый на станции Черемхово, 1900г. Впопудэнцам на заметку, а то они то сидор внедряют, то еще что-нибудь известное человечеству с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Весёлые обложки...

    Белоруссия - известная морская держава, славная флотскими традициями, а белорусы - нация кара-белов, пейратов и море-входов! Рылся сейчас в…

  • Гражданочек с праздником!

    Мы вас очень любим! И постоянно о вас думаем! Стопудово! Русский с немцем солидарны Для тех, кто в шлеме! Мне больше всего…

  • Русские победы: "Костюм Гилли" - тоже они!

    Антоша Юродивый на станции Черемхово, 1900г. Впопудэнцам на заметку, а то они то сидор внедряют, то еще что-нибудь известное человечеству с…