Оружейные заметки нерусского человека (borianm) wrote,
Оружейные заметки нерусского человека
borianm

Categories:

Закрывая тему наброса...


Было крайне забавно наблюдать реакцию некоторых поциентов, явно, судя по глубине возмущения, узнавших в жизненной истории одного гражданина себя.  Естественно, оскорбляются те, кому есть на что оскорбиться. Отдельное спасибо юзеру voencomuezd, который не поленился раскрыться перед широкой общественностью, еще раз подтвердив тезис, что "коммунистом в наше время может быть или дурак, или подлец" как минимум в первой его части. Самое вкусное я даже, пожалуй, процитирую, с моими веселыми, как водится, комментариями:
 - видимо, напился (есть такая мода, напиваться и, потеряв страх, рассказывать о своей жизни) и начал обличать гуманитариев, которые смеют жаловаться на жизнь, низкие зарплаты, невостребованность работы и прочие мелочи. А в пример успешных и добившихся ставит, со свойственной ему скромностью - себя. Далее идет краткая автобиография, из которой видно, сколько же ему пришлось труда приложить, чтобы заработать на то довольно скромное со стороны мещанское счастье, которое при нелюбимом совке считалось само собой разумеющимся.
  Про "напился" не буду - каждый же по себе судит... Мещанское счастье это плохо, стыдно и не по-комунистически, все должны жить одинаково бедно! Кстати при нелюбимом совке я бы так не жил абсолютно при любых раскладах... Помните частные домики о трех окнах - единый проект на весь Союз?

 - Теперь уже бомбануло у меня. Самое обидное, что я сам из таких неустроенных гуманитариев, которым некуда деваться и чей единственный социальный лифт - папина работа (впрочем, это типично для всех - в стране давно уже формируется буквально сословное общество, где социальный статус передается по наследству). Семьи нет, правда, и далеко не факт что когда-нибудь будет, на печаль моим родителям (впрочем, одна внучка у них есть, им пока хватит). А вот в остальном очень схоже.
Есть чем гордиться! С внучкой непонятно - это аффтор потрудился или кто-то из его родни? Если первое - то подтверждается и вторая часть аксиомы... С собой можно делать все, что хочешь, но детей своих предавать и в нищету загонять, или на других вешать - это подлость!

- что человеку вообще мало чего нужно для жизни - мясо, молоко, блюда сложнее супа и каши, 8 часов сна вместо 4, регулярная ванная, зубная паста, новая одежда, мебель кроме кровати и двух стульев, газовая плита, даже холодильник - без всего этого, как ни забавно, очень даже можно обойтись.
  Нищебродство - вот ключ к простому человеческому счастью коммуниста!  Особенно это здорово коррелирует с двумя следующими пунктами....А я вот, грешным делом, люблю хорошо покушать, красиво одеться сам и семью одеть и т.п. Надо этого стыдиться?

- во всех своих бедах я сам виноват, а не завидую и не пылаю дикой классовой ненавистью тем, кто стал успешным и богатым, или менеджером, или хотя комплектовщиком на ближайшем складе, где можно срубить 36.000 в месяц, если бегать наперегонки со здоровьем с палеттами по 850 кило.
Самокритично конечно, но выводы странные. Работать это плохо, лучше не работать и ныть, чем работать за деньги! Форумы, ЖЖшечка и т.п. гораздо интереснее...

- "Зачем вы женитесь, если не можете обеспечить?" - спрашивает обличитель. Да потому, блять, что не хочется оставаться одиноким в относительно молодом и работоспособном возрасте, чтобы потом искать вторую половину на старости лет. Как будто и так непонятно. И это еще если вообще удастся найти вторую половину - а это товар штучный, особенно для профессиональных гуманитариев, которые, как известно, талантами донжуанов не славятся.
Кумунизьм, но писю сувать и общаться все равно охота! Т.е. не работать в работоспособном возрасте нормально, а жить без бабы - нет!

- Гуманитарные дисциплины востребованы, вот только для другого общества - где ценится труд и знание, где соблюдаются права человека на саморазвитие и самореализацию, где от людей требуется всестороннее развитие, а не сведение человека к финансовой выгоде... Короче, совсем не наш ублюдочный, полупериферийный капитализм, где все, абсолютно все подчинено выжиманию денег из населения ради обогащения кучки паразитов.
Ой как все запущено! Самореализация! Саморазвитие! Права человека! См. ниже.

 - И очень терзаюсь от того, что мы живем не в обществе, где нет узкой специализации, разделения труда, препятствий для свободы творчества, ограничений для самореализации, широкого развития науки, искусства, досуга... Коммунизма, короче. А чо, суки, думаете, как я им стал?
О, это самое вкусное! Итак, представим - наступил всеобщий коммунизм, рай на земле: Люди самореализуются. Один выбирает живопись, танчики рисует. Второй - музыку сочиняет. Третий настольные игры придумывает. Четвертый - про сильных людей нетленки пишет. Пятый - в саду Мичурина косплеит. Шестой исследует историю отечественной фантастики. А седьмой вот и говорит - а я буду сантехником, буду всю жизнь устранять аварии, чинить трубы (а это техника, она так или иначе ломается, засоряться и т.п.) копаться в отбросах и фекалиях, дышать всем этим -  в этом мое высшее призвание и самореализация... Ну и восьмая - вот я всю жизнь мечтала не сумочки дизайнить, например, с платюшками, а ухаживать за парализованными стариками - мыть их, кормить с ложечки, пролежни протирать, утку подкладывать...
 Коммунизм - глупая утопия. Люди не рождаются равными, не живут равными и даже равными не умирают...  Надо будет как-нибудь написать за комммунизм...

      Ну и отдельно удивило, при чем тут посты уважаемого мною ЖЖ-юзера navlasov? Он что - нищебродом себя выставил, на жизнь жаловался, милостыню собирал, власть проклятую хаял, его, такого гениального, не оценившую и т.п.? Человек просто описал вехи своей биографии, также сравнивая себя и "нулевого поциента", как и я - и я не вижу в этом ничего плохого. Тем более его в живую видел - эркек он, мужчина, уверенный в себе, нормально себя вел, нормально выглядел, в отличии от некоторых персонажей в застиранных рубашонках, я бы с ним кушал.... Все бы такие в науке были - была бы у нас иная наука... И жена его, я думаю, уважает...А деньги - у кого-то больше, у кого-то меньше. Сегодня есть, завтра ветром сдуло...

 Главное - будьте счастливы, так, как вам это нравится и от того, от чего нравится! 
Tags: жизнь, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Posts from This Journal “жизнь” Tag